open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Горбуша в ореховой панировке

Горбуша в ореховой панировке

Горбуша в ореховой панировке

Горбуша в панировке из орехов и зелени получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Все достаточно просто и быстро.

На 2-4 порции:

  • 500 гр филе горбуши
  • 1/2 стакана орехов (я использовала кешью, но также хорошо подойдет миндаль или арахис)
  • 5 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Листья петрушки и орехи положить в чашу блендера.

Горбуша в ореховой панировке

Измельчить. но не сильно. Нужно не пюре, а крупная крошка.

Горбуша в ореховой панировке

Филе горбуши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь из орехов и петрушки равномерно по рыбе.

Горбуша в ореховой панировке

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Горбуша в ореховой панировке

Готовую рыбу порезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Или переложить ее на красивое блюдо и порезать.

Горбуша в ореховой панировке

Так как горбуша сытная рыба, то я подавала ее с гарниром из шпината.

Горбуша в ореховой панировке

Приятного аппетита!

11 мая 2016  10:00
4252
Комментариев: 1
  1. userpic
    Флорентина #
    Интересный рецепт, обязательно попробую

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!