open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Банановые оладушки

Банановые оладушки

Банановые оладушки

По выходным мы готовим блинчики или оладушки. В тот прекрасный и солнечный день я решила приготовить банановые оладьи, которые оказались безумно вкусными, нежными и тающими во рту. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Ну и, конечно, вкус бананов в оладьях чудесен :)

Примерно на 12-15 штук:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки 
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • растительное масло для жарения

В миске размешать вилкой или венчиком яйца, молоко, сахар и соль.

Банановые оладушки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится довольно густое, чтобы не сильно расплывалось на сковороде.

Банановые оладушки

Банан размять вилкой в пюре, добавить в тесто и перемешать.

Банановые оладушки

Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего.  Выложить столовой ложкой оладушки.

Банановые оладушки

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Банановые оладушки

Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить на теплую тарелку. Подавать так или с тем, что любите. Варенье, сгущенка, сметана, ягоды, фрукты, все что хотите.

Банановые оладушки

Приятного аппетита!

20 марта 2015  14:36
20617
Комментариев: 9
  1. userpic
    АНИКОРОС ФОТИНИЯ #
    ОЛАДУШКИ ВКУСНЯШКИ ОБЪЕДЕНИЕ,,,!

    Ответить на этот комментарий

    1. Элина Якушина #
      Очень быстро, легко и вкусно!!!) Спасибо.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна #
        Спасибо оладушки обьеденье

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Катя #
          Спасибо! Рецепт чудесный! Оладушки получились очень вкусные :)

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Аноним #
            Я очень надеюсь что они вкусный пока что не готовила )

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Гость #
              Без соды прям совсем плоские получились, может нужно соду добавить?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Зачем сода, если есть разрыхлитель? Если совсем без всего, то да, хоть чуточку соды лучше добавить.

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Юлия #
                  Это на сколько штук тесто вышло?

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Анна Нечаева #
                    Так в рецепте указано ведь

                    Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!