open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины от Ларисы Рубальской

Блины от Ларисы Рубальской

Блины от Ларисы Рубальской

В воскресенье не могла не испечь блины по рецепту из журнала “Кулинарный практикум”. В нем было указано, что это рецепт Ларисы Рубальской, но привлек он меня другим. Интересно то, что в составе теста не было муки, только крахмал.

Правда не сумела я сладить с этим тестом, так и пришлось добавлять муку. Но начну по оригиналу:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла

Я добавила:

  • 3/4 стакана муки

Для клубничного соуса надо:

  • 1 ст.л. меда
  • 300 гр клубники
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Крахмал разводим молоком:

Блины от Ларисы Рубальской

Я размешивала крахмал в молоке венчиком:

Блины от Ларисы Рубальской

Добавляем сахар:

Блины от Ларисы Рубальской

И соль:

Блины от Ларисы Рубальской

В отдельной миске несильно взбиваем яйца:

Блины от Ларисы Рубальской

Добавляем яйца в молочную смесь и перемешиваем до однородности:

Блины от Ларисы Рубальской

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Вот тут вышла осечка. Для тонких блинов тесто слишком жидкое, для толстых…та же ерунда.

Блины от Ларисы Рубальской

Блины от Ларисы Рубальской

Блины от Ларисы Рубальской

Блины от Ларисы Рубальской

Тесто очень жидкое получается, очень-очень:

Блины от Ларисы Рубальской

Пришлось добавить 3/4 стакана муки, чтобы блины можно было печь:

Блины от Ларисы Рубальской

Блины испечены и отдыхают под полотенцем в ожидании пока греется чайник. В это время делаем маленькое дополнение от меня. Т.к. на днях я приобрела блендер, было глупо им не воспользоваться, тем более при наличии ароматной свежей клубники.

Клубнику моем (300 гр):

Блины от Ларисы Рубальской

Клубнику закладываем в стакан от блендера (или в глубокую миску) и берем мед (лучше использовать жидкий):

Блины от Ларисы Рубальской

Столовую ложку меда добавляем к клубнике:

Блины от Ларисы Рубальской

Взбиваем все это блендером:

Блины от Ларисы Рубальской

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем:

Блины от Ларисы Рубальской

Выкладываем блины на тарелку и поливаем их соусом. Или макаем в соус:

Блины от Ларисы Рубальской

А это наш полет фантазии, хорош кстати для детей:

Блины от Ларисы Рубальской

Блины с клубничным соусом и сиропом Блю Кюрасао:

Блины от Ларисы Рубальской

Это рецепт в журнале:

Блины от Ларисы Рубальской

Приятного аппетита!

Блины от Ларисы Рубальской

4 июля 2012  14:11
19839
Комментариев: 2
  1. userpic
    тина. #
    ваши блинчики на Фото очень аппетитны. но изделие из муки вкуснее.и

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Соглашусь с вами. Эта идея интересная, но больше я эти блины не пекла. На муке как-то вкуснее и проблем не возникает.

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!