Блины от Ларисы Рубальской
В воскресенье не могла не испечь блины по рецепту из журнала “Кулинарный практикум”. В нем было указано, что это рецепт Ларисы Рубальской, но привлек он меня другим. Интересно то, что в составе теста не было муки, только крахмал.
Правда не сумела я сладить с этим тестом, так и пришлось добавлять муку. Но начну по оригиналу:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 6 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
Я добавила:
- 3/4 стакана муки
Для клубничного соуса надо:
- 1 ст.л. меда
- 300 гр клубники
- 1 ст.л. сахарной пудры
Крахмал разводим молоком:
Я размешивала крахмал в молоке венчиком:
Добавляем сахар:
И соль:
В отдельной миске несильно взбиваем яйца:
Добавляем яйца в молочную смесь и перемешиваем до однородности:
Раскаляем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто. Вот тут вышла осечка. Для тонких блинов тесто слишком жидкое, для толстых…та же ерунда.
Тесто очень жидкое получается, очень-очень:
Пришлось добавить 3/4 стакана муки, чтобы блины можно было печь:
Блины испечены и отдыхают под полотенцем в ожидании пока греется чайник. В это время делаем маленькое дополнение от меня. Т.к. на днях я приобрела блендер, было глупо им не воспользоваться, тем более при наличии ароматной свежей клубники.
Клубнику моем (300 гр):
Клубнику закладываем в стакан от блендера (или в глубокую миску) и берем мед (лучше использовать жидкий):
Столовую ложку меда добавляем к клубнике:
Взбиваем все это блендером:
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем:
Выкладываем блины на тарелку и поливаем их соусом. Или макаем в соус:
А это наш полет фантазии, хорош кстати для детей:
Блины с клубничным соусом и сиропом Блю Кюрасао:
Это рецепт в журнале:
Приятного аппетита!