Деревенская яичница
Деревенская яичница – это песня! Главное, быстро и питательно.
Ингредиенты на 4-х взрослых:
- 3-4 куриных яйца
- 2-3 средних моркови (или 4-5 маленьких)
- 4 сладких перца
- 4 средних помидора
- 2 средних луковицы
- 2 средних (или 4 маленьких) зубчика чеснока
Все наши овощи тщательно моем и чистим. Лук режем на толстые четвертинки колец, морковку тонкими кружочками и полу-кружочками (если морковь крупная),чеснок мелко рубим. Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части и режем тонкой соломкой. Помидоры режем на тонкие небольшие кусочки. Все это,* кроме помидор*, одновременно выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне:
Затем добавляем помидоры и жарим на среднем огне:
Пучок свежей петрушки мелко рубим или рвем руками:
Когда овощи станут мягкими, разбиваем яйца. Не перемешивая, протыкаем вилкой массу в нескольких местах, посыпаем петрушкой и накрываем крышкой до появления белой пленки над желтком:
К такой летней и сытной яичнице хорошо подойдет огурец, просто разрезанный вдоль на несколько частей. Приятного аппетита!