Салат с колбасой
Мы не часто готовим салаты, а с майонезом только раз в году, на новогодние праздники. И подбирая рецепты для праздничного меню в “Книге о вкусной и здоровой пище” не смогла пройти мимо “Салата с колбасой”. “Почему бы и нет?” – подумала я, да и состав интересный у него оказался. Готовится быстро и легко, а получается вкусно.
По тому количеству продуктов, которое указано в книге, получается большая миска салата, примерно 5-6 современных порций:
- 200 гр колбасы (я использовала “Докторскую”, в книге написано, что можно заменить ветчиной)
- 3-4 средних отварных картофелины
- 50 гр сельдерея (не стоит класть его много, у сельдерея очень яркий вкус, который может забить все остальные вкусы)
- 75 гр корнишонов или маринованных огурцов
- 1 яблоко
- 75 гр салата
- 1/2 стакана майонеза
- зелень петрушки
- зелень эстрагона (его не легко достать в магазинах, поэтому этот пункт не обязателен)
- 1/2 ч.л. горчицы для майонеза из магазина
- 1 ч.л. лимонного сока для майонеза из магазина (в домашний майонез тоже можно добавить, если вы готовили его на уксусе)
- соль про вкусу
Салатные листья руками порвать на небольшие кусочки в миску.
С сельдерея срезать аккуратно выступающие “жилки” и нарезать небольшими ломтиками.
Картофель и колбасу нарезать небольшими кубиками (мельчить не надо).
Яблоки тоже нарезать кубиками.
А вот корнишоны нарезать кружочками, не тонкими.
Майонез из магазина смешать с горчицей, лимонным соком и измельченной зеленью, посолить по вкусу. В домашний майонез добавить только зелень и соль, ну и лимонный сок, если делали майонез на уксусе.
Смешать все продукты в миске и заправить получившимся соусом.
Салат получился очень вкусным, приятный привкус ему дает эстрагон, а сельдерей и яблоко сладость. Думаю, что он многим понравится. Приятного аппетита!