open-cook.ru
 » 
Салаты
 » 
Весенний салат с черемшой

Весенний салат с черемшой

Весенний салат с черемшой

Весна в разгаре и на всех углах в Питере дачницы продают листья черемши. А, значит, наступило время свежей зелени. Черемша (кстати, богатая витамином С), зеленый лук, укропчик, молодая редиска... Чудесно, не правда ли? Так что давайте порадуем свои организмы весенними витаминами и вкусным салатом :) Очень простой и быстрый, но до чего же вкусный.

А я черемшу люблю еще и за чесночный вкус, потому что чеснок обожаю.

На 2 порции:

  • 1 пучок черемши (12 листьев)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 6-8 редисок
  • 1 ст.л. сметаны (для худеющих подойдет обезжиренный йогурт)
  • соль по вкусу

Сполоснуть зелень, яйцо сварить вкрутую (или почти, как больше нравится), редиску помыть и отрезать хвостики. Черемшу и лук произвольно нарезать, редиску - кубиками (ну или как больше нравится).

Весенний салат с черемшой

Яйцо нарезать так же как редиску.

Весенний салат с черемшой

Добавить сметану и соль.

Весенний салат с черемшой

Перемешать и можно подавать.

Весенний салат с черемшой

Приятного аппетита!

Весенний салат с черемшой

27 мая 2015  13:30
3751
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!