Салат с хурмой
Ух, какой салат я придумала в этом году для праздничного стола! Яркий, вкусный и полезный :)
Смотрите, как отлично сочетаются огурец, сельдерей, болгарский перец, яблоко и хурма!
Имейте ввиду, что готовить этот салат нужно перед подачей, долго он не протянет, потеряет свежесть, вкус и сочность. Но на его приготовление у вас уйдет минут 10, потому что все ну очень просто.
Вам понадобится взять все ингредиенты примерно в равных пропорциях, за исключением заправки и соли.
Хурму лучше взять крепкую, которая еще не "расклеилась". Но если она слишком сочная и кусочками не держится, то ничего страшного, она просто станет частью заправки.
Ингредиенты:
- 1 небольшой огурец или 1/2 длинноплодного
- 1/2 небольшого красного болгарского перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшое яблоко
- 1 небольшая хурма
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление.
В начале нужно подготовить овощи и фрукты. Помыть их все. Перец очистить от семян, с сельдерея с выпуклой части срезать твердые прожилки, у яблока удалить сердцевину, у хурмы удалить соцветие и косточки. Огурец, перец, сельдерей и яблоко порезать мелким кубиком, сложить в миску и перемешать.
Так же мелко нарезать хурму, положить в миску.
Добавить соль, лимонный сок и масло, аккуратно перемешать.
Этот салат лучше подавать в порционной посуде, а не в одном салатнике. Так и смотрится лучше, и есть удобнее.
Я украсила сверху салат гранатовыми зернышками, но они были лишними.
Приятного аппетита!
21 декабря 2017 21:55
0
3974