open-cook.ru
 » 
Салаты
 » 
Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"

Это самая вкусная "Селедка под шубой" которую я пробовала! Рецепт от любимого повара Оксаны Путан, которая знает толк в еде. Именно она научила меня правильно организовывать застолье и я постараюсь поделиться с вами этими навыками на следующей неделе. А пока ловите прекрасный рецепт потрясающего любимого салата, в котором почти все слои повторяются два раза, т.е. он двухэтажный получается, а еще он с яблоком, которое сильно улучшает вкус. Какой же Новый Год без "Селедки под шубой" :)

В рецепте Оксаны количество ингредиентов дано на два блюда, мы столько не едим, поэтому я готовила одно. Но вам советую на праздничный стол подать именно две "Селедки под шубой", она настолько вкусная, что одной вам точно не хватит.

На одно небольшое блюдо (при необходимости просто умножьте кол-во продуктов на 2):

  • 1 небольшая селедка или 2 готовых филе
  • 2 картофелины около 200 гр
  • 2 морковки около 200 гр
  • 2 небольших свеклы около 200 гр
  • 2 яйца
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль

Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить до готовности, во время варки посолить, тогда вам не придется подсаливать овощи в салате. Отварные овощи почистить. Картошку и морковку натереть на крупной терке, свеклу пока отложить.. Яйца сварить вкрутую.

Селедку почистить, снять пленку и отделить филе. Порезать мелко филе селедки, разделить на две части, одну уложить на блюдо или красивую тарелку.

Салат "Селедка под шубой"

Половину натертого картофеля выложить поверх селедки, утрамбовать немножко. Если вы не солили овощи при варке, то сейчас самое время чуть-чуть присолить картошку. Выложить 1 столовую ложку майонеза.

Салат "Селедка под шубой"

Распределить майонез по картофелю.

Салат "Селедка под шубой"

Выложить на картофель с майонезом половину натертой морковки, распределить ее равномерно и осторожно утрамбовать.

Салат "Селедка под шубой"

Яблоко почистить от кожуры и семенной коробки, натереть на крупной терке (делать это лучше перед самым использованием в салате, чтобы оно не потемнело) и распределить по морковному слою.

Салат "Селедка под шубой"

Яичные белки тоже натереть на крупной терке, а желтки отложить в сторону, они пригодятся позднее. Выложить ровным слоем натертые белки на яблоки, утрамбовать. Добавить 1 столовую ложку майонеза и размазать его по поверхности.

Салат "Селедка под шубой"

Настало время для "второго этажа". Выложить теперь оставшуюся половину измельченной селедки.

Салат "Селедка под шубой"

Снова выложить равномерно на селедку оставшуюся картошку (по желанию этот слой картошки можно смазать еще одной столовой ложкой майонеза), распределить сверху оставшуюся половину натертой морковки.

Салат "Селедка под шубой"

В отдельную миску свеклу натереть на мелкой терке, добавить майонез (посолить, если не делали это при варке), перемешать.

Салат "Селедка под шубой"

Выложить свеклу сверху и с помощью широкого ножа или лопатки равномерно распределить ее по всей поверхности салата. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Края тарелки или блюда вытереть влажной бумажной салфеткой или краем полотенца.

Салат "Селедка под шубой"

Все, наша вкуснейшая "Селедка под шубой" готова!

Салат "Селедка под шубой"

Приятного аппетита!

18 декабря 2014  11:53
49854
Комментариев: 8
  1. userpic
    Anna #
    Замечательный рецепт))

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      айгерим #
      казакским напишите

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Воспользуйтесь Гугл переводчиком, пожалуйста, он вам поможет. А я казахского не знаю, у меня русскоязычный сайт.

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        Ксю #
        хочуууууу! сто лет не ела, слюноотделение пошло))
        так всё аккуратно у вас, вызывает аппетит и желание приготовить)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Ольга #
          Дело вкуса. Моя семья не понимает и не принимает салаты с яблоками. Селедку под шубой делаю без яиц, уже не помню где вычитала и он самый лучший для нашей семьи.
          От многих других Ваших рецептов в восторге.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Скумбрия #
            Селедка под шубой делается без яиц! и первым слоем идет селедка лук , потом картошка..

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Гость #
              правильно

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Айнура #
              А мы вместо яблок добавляем соленые огурцы, нарезанные кубиками. Дают хрусткость. А ещё вместо того чтобы промазывать каждый слой (иногда получается суховато), сначала смешиваем в отдельной миске каждый натёртый овощ с майонезом (картошку отдельно, яйца отдельно и тд. А потом выкладываем слоями. Получается очень сочно

              Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!