Рыбный салат
Обожаю этот рыбный салат, который впервые попробовала в гостях у своей Тети много лет назад и до сих пор его нежно люблю. Продукты в салате простые и доступные, а вкус очень интересный.
Примерно на 6 порций:
- 200-250 гр мяса отварной белой рыбы, например, хека (у меня ушла 1 рыбья тушка, весом 300 гр)
- 1 стакан отварного риса
- 1 средняя луковица
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Отварить рыбу, рис и яйца лучше заранее, чтобы они успели остыть.
Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить его в миску, залить соком половины лимона (можно отрезать один тонкий ломтик для украшения), накрыть крышкой или блюдцем и оставить на полчаса.
Рыбью тушку избавить от костей и кожи, измельчить ножом или разобрать на волокна руками.
Сложить в миску с луком.
Добавить рис, перемешать.
Яйца мелко нарезать или натереть на терке, добавить в салат и перемешать.
Посолить, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в красивую салатницу или в порционные миски, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!