open-cook.ru
 » 
Салаты
 » 
Рыбный салат

Рыбный салат

Рыбный салат

Обожаю этот рыбный салат, который впервые попробовала в гостях у своей Тети много лет назад и до сих пор его нежно люблю. Продукты в салате простые и доступные, а вкус очень интересный.

Примерно на 6 порций:

  • 200-250 гр мяса отварной белой рыбы, например, хека (у меня ушла 1 рыбья тушка, весом 300 гр)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Отварить рыбу, рис и яйца лучше заранее, чтобы они успели остыть.

Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить его в миску, залить соком половины лимона (можно отрезать один тонкий ломтик для украшения), накрыть крышкой или блюдцем и оставить на полчаса.

Рыбный салат

Рыбью тушку избавить от костей и кожи, измельчить ножом или разобрать на волокна руками.

Сложить в миску с луком.

Рыбный салат

Добавить рис, перемешать.

Рыбный салат

Яйца мелко нарезать или натереть на терке, добавить в салат и перемешать.

Рыбный салат

Посолить, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в красивую салатницу или в порционные миски, украсить ломтиками лимона.

Рыбный салат

Приятного аппетита!

Рыбный салат


25 декабря 2014  19:05
8386
Комментариев: 3
  1. userpic
    светлана #
    Хорошо знакомый рецепт. Можно добавить поджаренные грецкие орехи. Вкус станет интереснее.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Яна #
      Очень вкусный салатик! Я только вместо филе отварной рыбы кладу в него консервированную сайру, так гораздо быстрее.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        stella #
        ела такой с консер рыбой и зел яблоко там было еще то ли рубленое, то ли тертое.. Обажаю!!

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!