Салат с печеной свеклой
Салат этот появился на свет спонтанно, но итог оказался прекрасен. Свежий, легкий, вкусный, чудесный! Свекла и грецкие орехи вместе с хрустящими листьями салата и сочными овощами, приправленные оливковым маслом и бальзамическим соусом, дают очень интересный, чуть сладковатый вкус. Этот салатик станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду, например, к рыбе.
На 2 порции:
- 1 небольшая свекла
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая помидорка
- 4 листа салата, у меня был Фрилис
- 4 половинки грецкого ореха
- оливковое масло и бальзамический соус по вкусу
- соль по вкусу
Свеклу запечь в духовке до готовности, при 200 градусах примерно 30 минут, для молодой свеклы нужно меньше времени. В любом случае нужно проверить свеклу на готовность, прежде чем доставать ее. Орехи немножко поджарить на разогретой сухой сковороде и не очень мелко нарубить ножом.
Этот салат порционный, поэтому выкладываем на отдельную тарелку для каждого обедающего.
Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелки. Можно просто горкой, а можно полукругом. Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить по кусочкам салата и между ними. Чтобы было красиво, кружочки огурца можно надрезать до середины или дальше и оба конца развести в разные стороны.
Свеклу тоже нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Посыпатьс верху измельченными орехами. Чуть присолить.
Добавить сверху несколько капель оливкового масла и бальзамического соуса.
Вот и все, пять минут и красивый и вкусный салат готов.
Можно скушать так, а можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!