open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Котлеты

Котлеты

Котлеты

И снова котлеты :)

Для нас это все-таки любовь с детства. Ни одно современное блюдо (пасты всякие, равиоли и остальное) не вызывает столько теплых чувств и обильного слюноотделения, как обычные котлеты. Что может быть лучше вкусной котлеты, картошечки пюре и салатика? Только котлетка из холодильника с кусочком ржаного хлеба и кружкой сладкого чая ночью! Все в моем окружении таскали по ночам эти самые котлеты и самое забавное было столкнуться ночью с родителями на кухне :)

Эти котлеты готовятся по классическому сценарию, т.е. сначала обжариваются до золотистой корочки, а потом доводятся до готовности в духовке. Это позволяет снизить их нагрузку на организм. Хотя чисто жареные котлеты, конечно, прекрасны, но нам их нельзя.

На 3 порции (если считать по 2 котлеты на человека):

  • 500 гр фарша (я беру смесь говяжьего и свиного мяса)
  • 1 средняя луковица (примерно 100 гр или больше)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло

Для сочности и вкуса я добавляю в фарш лук. И подготовить его можно тремя способами:

  1. очень мелко нарезать;
  2. измельчить в блендере;
  3. пропустить через мясорубку (это удобно делать, если вы сами готовите фарш).

Смешать в миске фарш, измельченный лук, соль и перец (я смешиваю все руками). Пару раз отбить фарш, т.е. поднять немного и с силой опустить в миску (без усердства).

Котлеты

Разделить массу на 6 частей, из каждой сформировать котлеты овальной формы. Можно и круглой, если хотите. Формовать котлеты удобно влажными руками.

Котлеты

На тарелку высыпать муку, обвалять в ней котлеты.

Котлеты

Можно сразу все или по очереди, по мере приготовления котлет на сковороде.

Котлеты

Разогреть хорошенько сковороду с маслом. Выложить на нее котлеты и обжарить до румяной корочки.

Котлеты

Готовые котлеты переложить в форму (если у вас большая сковорода или котлет мало, то можно в этой сковороде и запекать) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Этого времени обычно хватает с лихвой, чтобы котлеты приготовились, но если сомневаетесь, готовьте 20 минут.

Котлеты

Подавать котлеты можно с чем хотите. Хоть с макаронами, хоть с картофельным пюре, хоть с овощами. Сами котлетки получаются очень вкусными и нежными!

Котлеты

Мы обожаем котлеты с пюрешкой, самой обычной подливкой и капустным салатом.

Котлеты

Приятного аппетита!

7 декабря 2016  10:32
5965
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!