Домашний лимонад
Решила я сделать освежающий напиток из лимонов по типу морсов. Т.е. выжимаем сок, а выжимки варим в воде с сахаром. Потом все соединяем. Но, ввиду ярко выраженного вкуса у лимонов, на 3 штуки я брала 2,5 литра воды. Лимонад получился отменным, утоляющим жажду и вкусным. Бонусом к нему идет лед с абрикосом.
Сам лимонад готовится быстро, но понадобится несколько часов, чтобы он настоялся (у меня ушла ночь). Дело в том, что только что приготовленный лимонад имеет горчинку, если он настоится хотя бы пять часов, горчинка пройдет.
Итак, почти на 3 литра нам понадобится:
- 3 лимона
- 1,5 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить его дозу, но это опытным путем выведенное количество сахара на данный объем жидкости)
- 2,5 литра воды
Для льда:
- формочка для льда
- 1 спелый абрикос
Еще понадобиться 2 кастрюли на 3 или больше литров и сито.
Начнем делать лед, чтобы он успел заморозиться:
Абрикос разрезаем на половинки, удаляем косточку, каждую половинку нарезаем поперек на тонкие ломтики:
Выкладываем в формочку для льда абрикосовые ломтики и заливаем их водой. Лучше не усердствовать, пусть в ячейках останется немножко места. Когда лед будет замерзать, он будет выталкивать ломтики:
Аккуратно отправляем все это в морозильную камеру.
А теперь займемся лимонадом.
Лимоны моем с мылом и обдаем кипятком (кипящей водой из чайника, а не горячей из под крана):
Разрезаем их на половинки:
Выжимаем сок из них:
Оставшиеся половинки нарезаем на 4 части:
Греем в кастрюле воду с сахаром. Когда она закипит, отправляем в нее лимонные выжимки:
Оставляем на плите на 15 минут:
Не забываем про отложенный лимонный сок:
Процеживаем содержимое кастрюли через сито в другую кастрюлю или емкость, добавляем сок и перемешиваем:
Оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Когда лимонад настоится, достаем лед:
Раскладываем его по стаканам или бокалам, взбалтываем, тем самым охлаждая стакан:
Теперь можно расслабится, утолить жажду и помечтать о чем-нибудь хорошем: