Коктейль Клюква + Шампанское

Зима – это время клюквы, которую мы очень любим. В преддверии даты, значимой для нас с Ильей Николаевичем, для романтического ужина я стала искать рецепты коктейлей с клюквой. И вот первый из них: легкий, нежный и будоражащий чувства…
На рецепт этого коктейля я наткнулась ВОТ ТУТ
На 2 бокала:
- шампанское/игристое вино охлажденное
- 60 гр подслащенного клюквенного сока (можно купить в магазине, а можно разморозить клюкву, если нет свежей, растолочь ее и отжать через марлю или протереть через сито, добавив сахарную пудру по вкусу)
- 2 дольки лайма
- 6 штук замороженной клюквы
У меня получилось два варианта приготовления, один для людей, у которых не дрожат руки и для тех (кому лень, не хочется или руки дрожат).
1) Для этого варианта нужна “барменская” ложка специальная или ручка от вилки/ложки.
Налить в бокал клюквенный сок. Используя специальную ложку добавить в бокал охлажденное шампанское, аккуратно выливая вино, чтобы оно скатывалось и ложилось слоем над соком. Или также аккуратно лить вино по ручке ложки/вилки, чтобы оно текло аккуратно струйкой.
Добавить дольку лайма и 3 ягоды замороженной клюквы.
Таким способом получается двухслойный напиток, с красивыми пузырьками и клюквой, которая игриво то опускается в сок, то поднимается к поверхности.
Бокалы перед приготовлением тоже лучше охладить.
2) Если у вас не получается сделать два слоя, то можно просто налить шампанское в бокал с соком. Именно так у меня получилось в первый раз.
Получается не менее вкусно и красиво =)
Пусть ваша жизнь будет сладкой..