open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Тархун

Тархун

Тархун

Тархун, он же Эстрагон - чудесное растение,  обладающее ярким, интересным вкусом. Используется в качестве пряности в соленьях и мясных блюдах. Но особой прелестью обладает напиток с тархуном, особенно любимый в нашей стране. Лимонад - это очень вкусный прохладительный напиток. В этом посте покажу вам свой рецепт лимонада с тархуном . Надеюсь, что он вам понравится.

На 1 кувшин (1,5 л):

  • 1 пучок тархуна (эстрагона)
  • 4 ст.л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше сахара)
  • 1 лимон
  • 1, 25 л воды (1 л можно заменить газированной водой)

С лимона снять тонкую цедру. С веточек оторвать листья и отложить их, а стебли порезать на несколько частей. В маленькую кастрюлю сложить цедру, порезанные стебли тархуна и 2 ст.л. сахара. Залить 1 стаканом воды, на среднем огне довести до кипения, снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Тархун

Листья с 2 ст.л. сахара измельчить в блендере или растереть в ступке.

Тархун

Тархун

Процедить эту массу в кувшин.

Тархун

Туда же процедить содержимое кастрюльки.

Тархун

Долить оставшейся воды, размешать.

Тархун

Из лимона выжать сок, по чуть-чуть добавить в кувшин, доводя напиток до приятного для вас вкуса. Я люблю, когда лимонного сока много, а вот мой муж предпочитает его по минимуму, так что регулируйте его количество по собственному вкусу.

Тархун

Можно сразу разлить лимонад. Для прохлады добавить лед или убрать в холодильник пока не станет холодным.

Тархун

Приятного аппетита!

Тархун

29 июня 2016  13:47
6203
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!