open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Фарфалле с кабачком

Фарфалле с кабачком

Фарфалле с кабачком

В отсутствие мужа я решила приготовить пасту без мяса. И даже без рыбы. А будут у меня на ужин красивые бантики с молодым кабачком.

Но готовила на 2 порции (на всякий случай):

  • 1/3 среднего молодого кабачка
  • 1/2 небольшой морковки
  • 1 небольшая помидорка
  • 1 зубчик чеснока
  • 100-130 гр макарон Фарфалле (бантики)
  • 20-30 гр Пармезана или другого твердого сыра
  • соль, куркума
  • петрушка (у меня не нашлось свежей, пришлось использовать сушеную)
  • оливковое или подсолнечное масло

Доводим до кипения воду для макарон, подсаливаем и опускаем в нее макароны, варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Пока макароны варятся приготовим овощи. Кабачок избавляем от кожуры и семян (если есть):

Фарфалле с кабачком

Кабачок и морковку нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на ней овощи 3 минуты:

Фарфалле с кабачком

Помидор нарезаем также мелкими кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем овощи до готовности (у меня на это ушло еще 5 минут):

Фарфалле с кабачком

Измельчаем чеснок:

Фарфалле с кабачком

Присоединяем чеснок к овощам, держим на сковороде еще минуту, хорошенько мешая, чтобы чеснок не пригорел. Солим, добавляем щепотку куркумы и зелень. В это время наши макароны уже должны быть готовы, если нет, то отставьте сковороду в сторону:

Фарфалле с кабачком

Добавляем макароны к овощам, перемешиваем и держим на огне минутку:

Фарфалле с кабачком

Фарфалле с кабачком

Выкладываем на тарелку:

Фарфалле с кабачком

И посыпаем тертым сыром:

Фарфалле с кабачком

Приятного аппетита!

Фарфалле с кабачком

23 июня 2012  18:24
6096
Комментариев: 1
  1. userpic
    Наталья #
    Вот уж воистину - все гениальное просто)) В том смысле, что такая простая идея совместить рагу из кабачков с пастой (фарфалле). Думаю, что грибы к овощам усилят впечатление) Обязательно попробую!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!