Фарфалле с кабачком
В отсутствие мужа я решила приготовить пасту без мяса. И даже без рыбы. А будут у меня на ужин красивые бантики с молодым кабачком.
Но готовила на 2 порции (на всякий случай):
- 1/3 среднего молодого кабачка
- 1/2 небольшой морковки
- 1 небольшая помидорка
- 1 зубчик чеснока
- 100-130 гр макарон Фарфалле (бантики)
- 20-30 гр Пармезана или другого твердого сыра
- соль, куркума
- петрушка (у меня не нашлось свежей, пришлось использовать сушеную)
- оливковое или подсолнечное масло
Доводим до кипения воду для макарон, подсаливаем и опускаем в нее макароны, варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пока макароны варятся приготовим овощи. Кабачок избавляем от кожуры и семян (если есть):
Кабачок и морковку нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на ней овощи 3 минуты:
Помидор нарезаем также мелкими кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем овощи до готовности (у меня на это ушло еще 5 минут):
Измельчаем чеснок:
Присоединяем чеснок к овощам, держим на сковороде еще минуту, хорошенько мешая, чтобы чеснок не пригорел. Солим, добавляем щепотку куркумы и зелень. В это время наши макароны уже должны быть готовы, если нет, то отставьте сковороду в сторону:
Добавляем макароны к овощам, перемешиваем и держим на огне минутку:
Выкладываем на тарелку:
И посыпаем тертым сыром:
Приятного аппетита!