Говядина с розмарином
У этого блюда одни преимущества: безумно вкусное, безумно ароматное, очень красивое, готовится очень просто и меньше 30 минут. Говядина, сладкая морковка и ароматный розмарин вместе создают удивительное сочетание!
На 2 порции:
- 300-500 гр говядины или телятины
- 1 средняя морковка
- 2-3 веточки розмарина
- 2 небольших зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- немножко растительного масла
Мясо избавить от жил и пленок, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней мясо до потери розового цвета.
Морковку нарезать соломкой и отправить к мясу, перемешать и готовить еще 5 минут.
Затем от веточек розмарина отделить листья и добавить к мясу и морковке, перемешать.
Чеснок нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду. Помешивая обжаривать все еще минут 5 до готовности мяса и морковки.
К этому времени вы уже будете плясать вокруг плиты в ожидании когда же уже можно будет все это скушать. Готовое блюдо разложить по тарелкам и отправиться уплетать эту вкуснятину за обе щеки.
Если вам нужен гарнир, то пока готовится мясо вы вполне успеете его сделать.
Приятного аппетита!