open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Грушевый пирог обыкновенный

Грушевый пирог обыкновенный

Грушевый пирог обыкновенный

Сей чудный и простой в приготовлении пирог появился год назад, тогда же и появились фотографии. Вот только изначально это был яблочный пирог, но на тот момент в доме были лишь груши, которые мы и использовали.

За пару дней пришлось испечь сразу три таких пирога, потому что первый получился чудо как хорош, другие два выпросили родители, один из которых исчез еще в машине.

Год назад у нас еще не было красивой формы и пироги я пекла в маленькой сковороде с высокими бортами, диаметром 15 см. Имейте в виду, что если у вас есть форма большего диаметра, пирог может не получится таким высоким и груш понадобится две.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 150 сахара
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большая плотная груша

Разбиваем яйца:

Добавляем сахар:

И сметану:

Взбиваем нашу смесь:

Осторожно отмеряем разрыхлитель.

Соединяем его с мукой и перемешиваем:

Муку с разрыхлителем просеиваем в нашу взбитую смесь и замешиваем тесто консистенции густой сметаны:

Грушу избавляем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

У меня форма (сковорода) маленькая, поэтому разрезаю дольки пополам, для формы нормального диаметра это не нужно:

Смазываем форму растительным маслом и выливаем только половину теста:

Выкладываем дольки груши:

Заливаем оставшимся тестом:

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Но, если у вас старая духовка советского времени, поставьте под пирог миску с холодной водой.

На готовность проверяем зубочисткой – из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой:

И вот наш вкусный, тающий во рту грушевый пирог готов!

10 октября 2011  16:52
7167
Product image 4
В магазинчике Ани Нечаевой
Яркие бумажные соломинки для вкусных напитков
Комментариев: 4
  1. userpic
    Гость #
    interesnii retept.nado poprobuvati.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      алена #
      не понятно, что делать и как с разрыхлителем- его добавлять в смесь или в муку? подскажите, пожалуйста. спасибо.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна Нечаева #
        Алена, спасибо что заметили мою ошибку!А то так и висела бы она, смущая. Рецепт исправила, разрыхлитель нужно сначала смешать с мукой, а потом просеять все это в яичную смесь. Спасибо еще раз :)

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Олег #
          Спасибо за рецепт! Делал в форме 16см. верхушка ну ооочень поднялась, получился гибрид шарлотки с караваем ))) Пришли к выводу: форму - побольше, начинки - побольше! (хочу попробовать вариант ваниль в тесто, на грушу - корицу) Да, выпекал в режиме нагрев+конвекция, потом в режиме верхний+нижний нагрев.

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!