open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Капуста, тушеная с колбасками

Капуста, тушеная с колбасками

Капуста, тушеная с колбасками

Рецепт для тех, кто любит колбаски.

На 2 порции понадобится:

  • 500 гр свежей белокачанной капусты
  • 200 гр копченых колбасок
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец молотый

Для тушения капусты нам понадобится кастрюлька.

Капусту нарезаем тонкой соломкой:

Капуста тушенная с колбасками

А колбаску нарезаем кружочками:

Капуста тушеная с колбасками

В кастрюльке разогреваем масло, обжариваем капусту минуты 4:

Капуста тушеная с колбасками

Затем добавляем воду и тушим на среднем огне до слегка коричневого цвета, минут 10. Потом добавляем колбаски и тушим еще минут 5-7:

Капуста тушенная с колбасками

Теперь добавляем томатную пасту, тушим под закрытой крышкой минут 5-7:

Капуста тушеная с колбасками

Получаем необыкновенную вкуснятину. Я посыпала тарелку с капустой мелко нарубленной кудрявой петрушкой:

Капуста тушеная с колбасками

Приятного аппетита!

Капуста тушенная с колбасками

Капуста тушенная с колбасками

Капуста тушенная с колбасками

8 августа 2012  12:46
12163
Комментариев: 5
  1. userpic
    Марина #
    а с квашенной капустой получиться такое?)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Получится. Но перед приготовление нужно промыть квашенную капусту и готовить совсем недолго.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Гость #
        сейчас попробую приготовить

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Алена #
          А можно использовать охотничьи колбаски?)

          Ответить на этот комментарий

          1. Анна Нечаева #
            можно))

            Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!