Коктейль Клюква + Тимьян + Шампанское
Это более романтичный вариант использования сиропа Клюква+Тимьян
Коктейль получился нежным, сладким и волнующим, самое то для романтического ужина. Игривые пузырьки шампанского и сладость и аромат сиропа в нем возбуждают соответствующее настроение.
Автор дает название коктейлю Cranberry Thyme Sparkler, Гугл перевел Sparkler как “бенгальский огонь”, и оно полностью описывает характер самого коктейля.
Для приготовления сиропа “Клюква+Тимьян” вам потребуется вот этот рецепт
А источник находится ТУТ
Для 1 порции:
- 2-3 ст.л. сиропа “Клюква+Тимьян”
- 2 ст.л. клюквенного сока
- шампанское или игристое вино
- лед
Нужно взять стакан Хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы) и налить в него сироп и сок. Наполнить стакан льдом и добавить шампанское.
Но я забыла о хайболе, пока готовила коктейль и в итоге он у меня не в том бокале, что был нужен. Я увлеклась и взяла бокал для вина, налила сок и сироп, добавила чуть-чуть льда и шампанское, получив в итоге опять двухслойный коктейль, так как сироп довольно тяжелый и вязкий.
В любом случае должно получится вкусно, так что сладкого свидания вам.