open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Клюквенный оранжад

Клюквенный оранжад

Клюквенный оранжад

Яркий, насыщенный, чудесный прохладительный напиток из клюквы, апельсинового сока и имбиря с волшебным вкусом. Это, конечно, не совсем оранжад, т.е. технология не совсем та, но пусть название останется таким.

Летом этот напиток будет как нельзя кстати, да и в любое другое время тоже.

Источником рецепта послужил вот ЭТОТ САЙТ

По данным автора рецепта из указанного количества продуктов получится 2 порции, но для нас напиток оказался очень уж насыщенным и из того же кол-ва вышло 6 порций:

  • 1/2 стакана клюквы (можно использовать как свежую, так и замороженную)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (у меня на это ушло 3 средних апельсина)
  • 1/4 стакана сахара
  • кусочек имбиря, где-то 2,5 см
  • 1 стакан простой газированной воды или обычной без газа

Имбирь почистить и нарезать кружочками, не слишком тонкими. Из апельсинов выжать сок.
Сложить в кастрюлю или сотейник клюкву, апельсиновый сок, сахар и имбирь, на среднем огне довести до кипения. Готовить пока вся клюква не станет мягкой.
Клюквенный оранжад

Когда клюква станет мягкой, растолочь ее деревянной ложкой или толкушкой. Убрать с плиты и охладить. Охлажденную смесь процедить и убрать в холодильник.
Клюквенный оранжад

Перед подачей добавить газированной или обычной воды и разлить по бокалам. А еще можно добавить лед =)
Клюквенный оранжад

20 февраля 2014  09:28
4733
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!