Компот из свежих яблок
У нас сейчас есть возможность кушать яблоки круглый год, а ведь из них получается вкусный компот. Этот я варила по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”. И он получился очень вкусным, нежного розового цвета, с ароматом и привкусом цитрусовых. Зимний, праздничный и бесконечно уютный ))
Компот получается с очень насыщенным вкусом, если вы хотите, чтобы он был более деликатным, то добавьте воды в начале приготовления.
На 2 порции:
- 500 гр яблок
- 3/4 стакана сахара (компот получается довольно сладким, я бы посоветовала уменьшить кол-во сахара)
- 2 стакана горячей воды
- цедра 1/2 лимона
- цедра 1/2 апельсина
- палочка корицы (ее можно положить вместе с цедрой или вместо нее)
У яблок удалить сердцевину, почистить по желанию. Каждое нарезать на 6-8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить горячей воды, положить нарезанные яблоки, довести до кипения. При медленном кипении варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру цитрусовых и/или корицу. Накрыть крышкой и дать настояться и остыть.
Приятного аппетита!