open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Очередная пятница прошла. А с ней и два фильма про Бэтмена подряд, к которым отлично подошли куриные крылышки запеченные и холодное темное пиво. Я не буду говорить насколько это вкусно. Замечу лишь, что мы с мужем схомячили килограмм крылышек на двоих.

На все уйдет 1 час и 40 минут, но ваше участие будет по минимуму.

На 1 килограмм крыльев:

  • 1 килограмм этих самых крыльев
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара, я брала коричневй
  • 1 ст.л. винного уксуса Balsamico
  • соль по вкусу
  • растительное масло противня или формы

Предупреждаю, противень потом придется чистить.

Итак, смешиваем в миске соевый соус, сахар, винный уксус. Размешиваем до растворения сахара:

Куриные крылышки в маринаде

Крылья моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в миску со смесью на 1 час. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все крылышки. Каждые 10-15 минут мешаем их:

Куриные крылышки в маринаде

Духовку разогреваем до 190 градусов, противень прилично так смазываем маслом, выкладываем крылья, сбрызнув их соусом из миски и отправляем их в пекло минут на 40:

Куриные крылышки в маринаде

Вынимаем нашу вкуснятину:

Куриные крылышки в маринаде

Мы ели их с салатом из помидорок и оливкового масла:

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Еще я смешала сметану, тертый чеснок и мелко рубленный укроп:

Куриные крылышки в маринаде

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в маринаде

4 августа 2012  10:14
9723
Комментариев: 2
  1. userpic
    Наташа #
    Аня, привет. Это Наташа Ильинская (КупиБилет). Мы несколько лет на даче готовим барбекю. Пробовали разное мясо, но остановились на крыльях - самое быстрое и вкусное ВСЕГДА. Хочу заметить, что как показала практика и у тебя на противне я вижу тоже самое - кончики горят в любом случае, а место занимают, вот я и стала их обрезать.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо за совет, Наташа! Надо будет в следующий раз обрезать. Эти кончики, действительно, горят в любом случае((

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!