Куриные крылышки в маринаде
Очередная пятница прошла. А с ней и два фильма про Бэтмена подряд, к которым отлично подошли куриные крылышки запеченные и холодное темное пиво. Я не буду говорить насколько это вкусно. Замечу лишь, что мы с мужем схомячили килограмм крылышек на двоих.
На все уйдет 1 час и 40 минут, но ваше участие будет по минимуму.
На 1 килограмм крыльев:
- 1 килограмм этих самых крыльев
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. сахара, я брала коричневй
- 1 ст.л. винного уксуса Balsamico
- соль по вкусу
- растительное масло противня или формы
Предупреждаю, противень потом придется чистить.
Итак, смешиваем в миске соевый соус, сахар, винный уксус. Размешиваем до растворения сахара:
Крылья моем, обтираем бумажным полотенцем и отправляем в миску со смесью на 1 час. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все крылышки. Каждые 10-15 минут мешаем их:
Духовку разогреваем до 190 градусов, противень прилично так смазываем маслом, выкладываем крылья, сбрызнув их соусом из миски и отправляем их в пекло минут на 40:
Вынимаем нашу вкуснятину:
Мы ели их с салатом из помидорок и оливкового масла:
Еще я смешала сметану, тертый чеснок и мелко рубленный укроп:
Приятного аппетита!