open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Есть у меня для вас рецепт вкусненьких домашних наггетсов в интересной панировке :) Придумала сама и все оказалось очень вкусным. К тому же, мои наггетсы не жарятся, а запекаются в духовке :) Сплошное удовольствие и мимими! Особенно, если со свежим салатом и яблочным сидром.

На 2 порции:

  • 2 куриных филе
  • 1/2 стакана нежирной сметаны или молока
  • 1 яйцо
  • пара горстей панировочных сухарей (легко сделать самим, подсушив в духовке кусочки белого хлеба и размолов их в блендере или скалкой)
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1/4 -1/3 ч.л. молотого острого красного перца (можно заменить сладко паприкой, если не любите острое), по желанию
  • соль по вкусу

Куриное филе нарезать поперек не очень тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Взболтать яйцо со сметаной или молоком, вылить в миску, посолить. Туда же отправить кусочки филе на 10-15 минут.

Куриные наггетсы

В другой миске смешать панировочные сухари и куркуму.

Куриные наггетсы

Если есть желание, в панировку можно добавить острого молотого красного перца или сладкой паприки или другой специи. Перемешать.

Куриные наггетсы

Кусочки филе обвалять в панировке.

Куриные наггетсы

И выложить на противень. Можно застелить его пекарской бумагой.

Куриные наггетсы

Отправить противень с наггетсами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Куриные наггетсы

Готовые наггетсы выложить на блюдо и все, можно подавать :)

Куриные наггетсы

Лучше всего к ним подходит не тяжелый гарнир, а свежий салат, например.

Куриные наггетсы

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы

20 мая 2015  16:45
11592
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!