Куриные наггетсы
Есть у меня для вас рецепт вкусненьких домашних наггетсов в интересной панировке :) Придумала сама и все оказалось очень вкусным. К тому же, мои наггетсы не жарятся, а запекаются в духовке :) Сплошное удовольствие и мимими! Особенно, если со свежим салатом и яблочным сидром.
На 2 порции:
- 2 куриных филе
- 1/2 стакана нежирной сметаны или молока
- 1 яйцо
- пара горстей панировочных сухарей (легко сделать самим, подсушив в духовке кусочки белого хлеба и размолов их в блендере или скалкой)
- 1 ч.л. куркумы (без горки)
- 1/4 -1/3 ч.л. молотого острого красного перца (можно заменить сладко паприкой, если не любите острое), по желанию
- соль по вкусу
Куриное филе нарезать поперек не очень тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Взболтать яйцо со сметаной или молоком, вылить в миску, посолить. Туда же отправить кусочки филе на 10-15 минут.
В другой миске смешать панировочные сухари и куркуму.
Если есть желание, в панировку можно добавить острого молотого красного перца или сладкой паприки или другой специи. Перемешать.
Кусочки филе обвалять в панировке.
И выложить на противень. Можно застелить его пекарской бумагой.
Отправить противень с наггетсами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовые наггетсы выложить на блюдо и все, можно подавать :)
Лучше всего к ним подходит не тяжелый гарнир, а свежий салат, например.
Приятного аппетита!