Яблоки фаршированные курицей и сыром
А вот и свеженький рецепт от Марии Долговой! В этом году очень много яблок и этот рецепт поможет вам разнообразить свои блюда и найти яблочкам применение. Готовится просто, а подать можно и в качестве закуски на праздничный стол, и как основное блюдо на обед или ужин. Такие фаршированные яблочки Маша впервые попробовала у мамы и так они ей понравились, что она решила поделиться ими с вами.
На 3-6 порций (если яблочки предполагаются на закуску, то 6 порций):
- 6 шт яблок Антоновка (лучше покрупнее)
- 2 небольших куриных филе
- 200 гр сыра
- немного майонеза (по вкусу)
- приправа (у меня была "Для курицы") тоже по вкусу
Яблочки помыть.
Аккуратно извлечь из яблок сердцевины и мякоть, не прорезая стенки. Яблочную мякоть не выкидывайте, из нее можно сварить компот и варенье.
Для фарша куриное филе сварить и мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Смешать в миске мясо, сыр, приправу и майонез.
Начинить этой массой яблоки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Пока они не станут мягкими.
Кушать такие яблочки можно как горячими, так и холодными, кому как нравится :)
А из того, что осталось от яблок, пока готовилось блюдо, Маша сварила компот, добавив шиповник и немного сахара.
По-моему, отличный напиток для холодного времени года.
Приятного аппетита!