Курица с рисом
Курица с рисом - это отличное блюдо для сытного ужина в любое время года. Особую прелесть ему придает довольно большое количество сладкого перца. При желании можете добавить любимые специи. Ничего сложного в этом блюде нет и готовится оно не долго.
Рис можно использовать как круглозерный, так и длиннозерный. Я обычно беру круглозерный краснодарский.
На 4-6 порций:
- 2 шт куриного филе
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 60 гр лука (1 небольшая луковица)
- 300 гр сладкого болгарского перца (для красивого вида лучше взять красный и желтый перец)
- 200-250 гр спелых помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса (рис промыть в проточной воде)
- 2 стакана воды (воды должно быть столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца)
- соль, перец черный молотый по вкусу
Перец и лук почистить и нарезать небольшим кубиком.
Курицу нарезать небольшими кусочками, на один укус. Разогреть хорошенько сковороду с толстым дном и высокими бортами (или сотейник) с маслом и обжарить на нем кусочки куриного филе до золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не нужно, переложить его в тарелку.
На сковороду выложить перец и лук, обжаривать минут 5, помешивая.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить минуту.
Помидоры нарезать небольшим кубиком и отправить на сковороду. Перемешать и тушить минут 5.
Вернуть в сковороду мясо.
Всыпать рис, соль и перец.
Перемешать и влить воду, ее должно быть больше на 2 пальца. Я люблю разваренный рис, поэтому добавляю обычно 2,5 -3 стакана воды, но это на любителя.
Накрыть крышкой и томить на среднем огне минут 20-30. В течении это времени крышку лучше не снимать.
Когда рис приготовиться, разложить блюдо по тарелкам и подавать. Можно посыпать измельченной зеленью, особенно хорошо подойдет петрушка или кинза.
Приятного аппетита!