open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Ленивый мильфей

Мильфей - это, грубо говоря, слоеное пирожное с кремом. Но у меня мильфей ленивый, как раз для неторопливого завтрака, когда и родных хочется чем-то вкусным и домашним накормить, и заморачиваться нет желания. Идеальный вариант для ленивого завтрака или для мужчины, который хочет порадовать любимую, а готовить не умеет.

Не скажу вам по количеству, тут смотрите сами, сколько вам надо. Я же даю вам идею :)

Нужно:

  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • сметана
  • варенье или джем

Тесто нужно разморозить, для этого его надо достать из морозилки примерно за полчаса или раньше до приготовления. Или вечером положить его в холодильник.

Нарезать пласты теста небольшими прямоугольниками. На 1 порцию мильфея нужно 2-3 прямоугольника (в зависимости от того, сколько слоев будете делать). оставшиеся можно посыпать сахаром и скушать их потом.

Выложить прямоугольники из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.

Ленивый мильфей

Готовые прямоугольники можно разделить вдоль пополам, а можно прямо так выкладывать. На красивую тарелочку положить первый слой. На него 1-2 ложки сметаны, а сверху ложку варенья.

Ленивый мильфей

Снова прямоугольник теста, сметану и варенье. Вы можете делать столько слоев, сколько хотите.

Ленивый мильфей

Заканчиваться мильфей должен тестом, на которое можно выложить еще немножко сметаны и варенья.

Ленивый мильфей

Дел на полчаса максимум, зато удовольствия надолго. Пока печется тесто, вы успеете умыться, согреть и налить чай и насладиться чудесным завтраком никуда не торопясь.

Приятного аппетита!

3 мая 2016  10:03
6994
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!