Ленивый мильфей
Мильфей - это, грубо говоря, слоеное пирожное с кремом. Но у меня мильфей ленивый, как раз для неторопливого завтрака, когда и родных хочется чем-то вкусным и домашним накормить, и заморачиваться нет желания. Идеальный вариант для ленивого завтрака или для мужчины, который хочет порадовать любимую, а готовить не умеет.
Не скажу вам по количеству, тут смотрите сами, сколько вам надо. Я же даю вам идею :)
Нужно:
- пачка бездрожжевого слоеного теста
- сметана
- варенье или джем
Тесто нужно разморозить, для этого его надо достать из морозилки примерно за полчаса или раньше до приготовления. Или вечером положить его в холодильник.
Нарезать пласты теста небольшими прямоугольниками. На 1 порцию мильфея нужно 2-3 прямоугольника (в зависимости от того, сколько слоев будете делать). оставшиеся можно посыпать сахаром и скушать их потом.
Выложить прямоугольники из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Готовые прямоугольники можно разделить вдоль пополам, а можно прямо так выкладывать. На красивую тарелочку положить первый слой. На него 1-2 ложки сметаны, а сверху ложку варенья.
Снова прямоугольник теста, сметану и варенье. Вы можете делать столько слоев, сколько хотите.
Заканчиваться мильфей должен тестом, на которое можно выложить еще немножко сметаны и варенья.
Дел на полчаса максимум, зато удовольствия надолго. Пока печется тесто, вы успеете умыться, согреть и налить чай и насладиться чудесным завтраком никуда не торопясь.
Приятного аппетита!