open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Мы с мужем обожаем вареники, особенно с творогом. Элементарнейшее блюдо! Время уходит только на лепку, но если позвать на помощь родных или друзей, то и с этим проблем не будет. Вареники хороши тем, что их можно сделать про запас и в нужный момент просто достать из морозилки и кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Отличные домашние полуфабрикаты с небольшой себестоимостью, но очень вкусные! 

К сожалению, из-за нехватки времени и сил промежуточных фотографий пока нет, но они появятся позже. Надеюсь, у вас не возникнут проблемы до этого момента, ведь все довольно просто.

У меня получается примерно 3 десятка вареников, но их количество зависит от размера. Для теста использовался стакан объемом 250 мл. Муки может понадобиться чуть больше, главное чтобы получилось гладкое тесто, не липнущее к рукам. Творога тоже может понадобиться больше или меньше, у меня почему-то всегда разное количество получается.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 ст.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ст.л. сметаны, если творог сухой

Приготовление.

В миске смешать теплую воду, соль и яйцо. По частям добавить муку, замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не долго. Все же это не дрожжевое тесто и долго месить его не надо.

Вареники с творогом

Для начинки смешать творог и сахар. Если он сильно сухой, добавить сметану.

Отщипнуть небольшой кусок теста (примерно треть или четверть), раскатать его в пласт толщиной примерно 2-3 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Стаканом или кружкой вырезать кружочки и в центр каждого кружка положить начинку. Я кладу обычно 1-1,5 чайной ложки. Сложить кружок пополам и защипать края. Защипывать края будет легче, если периодически опускать пальчики в муку. Складывать вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Вареники с творогом

В принципе, сразу можно их варить, но лучше отправить в морозилку, чтобы они не подсыхали в ожидании своего часа. Если хотите отложить их на будущее, то когда вареники замерзнут, сложите их в пакет. Чтобы отварить вареники, нужно довести до кипения кастрюлю с водой, которой должно быть много. Подсолить ее (я на 2-х литровую кастрюлю кладу 1/2 ч.л. соли). Когда вода закипит, опустить в нее вареники и помешивать шумовкой. Не стоит класть в кастрюлю много вареников, лучше варить их небольшими партиями или взять большую кастрюлю. Вода не должна сильно кипеть, поэтому лучше немного снизить температуру, когда опустите в кастрюлю вареники. Когда вареники всплывут, варить их еще 3-4 минуты. Вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Вареники с творогом

Вареники могут лопнуть во время варки, если тесто слишком тонкое, если плохо защипаны края, если они подсохли и успели покрыться корочкой. Или если вода сильно кипела.

Вареники с творогом

Вареники лучше есть со сметаной, потому что это очень вкусно! Можно добавить варенье, ягоды или фрукты.

Вареники с творогом

Приятного аппетита!

Пока лето не кончилось, вы можете успеть полакомиться варениками с черникой!

Вареники с творогом

14 августа 2017  15:41
941
Product image 5
В магазинчике Ани Нечаевой
Разнообразие полезных и удобных вещиц для кулинарного волшебства
Комментариев: 2
  1. userpic
    Лариса Жукова #
    Анечка. такая умничка, очень подробно и доступно расскажет о каждом приготовленном рецепте, для молодых хозяек это особенно ценно, я с большим удовольствием знакомлюсь с ее кухней

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Спасибо большое!

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!