open-cook.ru
 » 
Кремы
 » 
Крем для капкейков из творожного сыра

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем для капкейков из творожного сыра

Еще один прекрасный крем для капкейков. Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся. На фотографии, например, крем на творожном сыре с добавлением черничного пюре.

Указанного количества крема хватает примерно 18-20 капкейков:

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

Крем для капкейков из творожного сыра

И взбить миксером до однородного состояния.

Крем для капкейков из творожного сыра

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Крем для капкейков из творожного сыра

Приятного аппетита!

Крем для капкейков из творожного сыра

Рецепт этого крема я взяла на этом сайте.



21 ноября 2014  20:21
122426
Комментариев: 55
  1. userpic
    Мария #
    Анна, а как долго такой крем можно хранить в холодильнике? И, если, к примеру, крем сделать с вечера, ночь он полежит в холодильнике, а утром можно будет его нанести на капкейки? Или предварительно нужно будет нагреть крем и взбить?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Этот крем вполне сносно может прожить трое суток. Наносить лучше сразу. Ввиду того, что делать его меньше 5 минут, не вижу смысла в том, чтобы готовить его заранее. Предварительно нагревать не нужно, вы что. Можно попробовать приготовить его накануне вечером, а утром достать его из холодильника заранее, минут за 30, а потом размешать или взбить немного и нанести на капкейки.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Мария #
      Анна, а если с вечера сделать капкейки и нанести этот крем, убрать в холодильник и на следующий день подать к столу, вид у капкейков будет презентабельный?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        да нет, в принципе, вид они сохраняют красивый долго, у меня протянули двое суток. Можно спокойно украсить накануне вечером и если их не трогать и закрыть от посторонних запахов, которые часто бывают в холодильнике, то они прекрасно проживут и сутки, и двое. крем очень хорошо себя ведет.

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        AN #
        Подскажите, пожалуйста, какой творожный сыр вы использовали? Я вообще не видела таких ))) во всех супермаркетах продают?
        Рецепт очень простой и заманчивый! Хочется попробовать ))

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Я беру обычный Хохланд без добавок, он практически во всех супермаркетах продается, в стаканчиках. Иногда продают обычный сливочный сыр опять же без добавок в маленьких ванночках.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            akimova-vera@inbox.ru #
            плюньте на супермаркеты. идите на рынок, мне очень понравился творожный сыр из Завидово. Но, считаю, что и другие есть, причем дешевле и лучше, чем в супермаркетах. Сама страдаю слабостью к таким магазинам, но чем дальше, тем больше понимаю, что это не просто глупо, а приступно

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Екатерина #
            Здравствуйте, а от взбивания теплого масла и холодного сыра сыр не расслоится? У меня такое было с маскарпоне, даже на самых маленьких оборотах!

            Ответить на этот комментарий

            1. Анна Нечаева #
              Добрый день! При отсутствии выбора я беру Альметте обычно, он пока не отслаивался, хорошо себя ведет. А у меня белорусский маскарпоне и при хороших условиях отслаивается((

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              Татьяна #
              Люди добрые, дайте хороший рецепт капкейков, у меня не хотят подниматься, совсем немного до верха и все, а хочется чтобы горочкой из стаканчика были))

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Гость #
                делая маслянный классический крем по вашему рецепту, у меня получилось так,что пудра хрустела на зубах, хотя масло было финское дорогое,пудра тоже хорошая. Но вопрос в другом,в творожном креме тоже содержится пудра,кто то делал его,пудра не хрустит на зубах? спасибо за ответ:-)

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Елена #
                  чтобы пудра не хрустела на зубах ее нужно просеять через мелкое ситечко, делаю такой крем уже четвертый раз - все идеально, текстура однородная

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Ольга Тимченко #
                    Добрый день! Можно ли в этот крем добавить краситель?

                    Ответить на этот комментарий

                    1. Анна Нечаева #
                      Добрый)) Можно и даже нужно))

                      Ответить на этот комментарий

                    2. userpic
                      Юлия Гродзинская #
                      Сделала с обычным сливочным сыром Плавыч - подучилось супер) большое спасибо за рецепт!! Я в восторге и гости тоже!!!!

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Анна #
                        А вместо масло можно взять маскарпоне?:)

                        Ответить на этот комментарий

                        1. Анна Нечаева #
                          Нет. В данном рецепте нельзя.

                          Ответить на этот комментарий

                        2. userpic
                          Анна #
                          Интересный рецепт, спасибо, Анна! Скажите, какое пюре Вы берете? Готовые или сами перетираете ягоды? Если сами, то без сахара?

                          Ответить на этот комментарий

                          1. Анна Нечаева #
                            Спасибо! Я пюре делаю сама, главное, не полениться и протереть готовое пре через сито, чтобы отсеять косточки и кожицу. Так как в сам крем идет много сахара, то пюре делаю без него.

                            Ответить на этот комментарий

                          2. userpic
                            Анна #
                            Все получилось! Безумно нежный и вкусный крем! Правда делала без пюре, побоялась, что расслоится или потечёт, попробовала- и так очень-очень вкусно. Так что спасибо за рецепт!

                            Ответить на этот комментарий

                            1. userpic
                              Алина #
                              Здравствуйте, можно использовать крем для прослойки коржея для торта?

                              Ответить на этот комментарий

                              1. Анна Нечаева #
                                Добрый день! Можно :)

                                Ответить на этот комментарий

                              2. userpic
                                Аида #
                                Здравствуйте! Можно использовать пищевой краситель для крема ?

                                Ответить на этот комментарий

                                1. Анна Нечаева #
                                  Здравствуйте! Можно)

                                  Ответить на этот комментарий

                                  1. userpic
                                    Людмила #
                                    Анна, а можно ли вместо пюре добавить ягоды вишни, например, измельчённые в блендере??

                                    Ответить на этот комментарий

                                    1. Анна Нечаева #
                                      Разве вишня измельченная в блендере не станет пюре? Думаю, что можно спокойно добавить.

                                      Ответить на этот комментарий

                                2. userpic
                                  Людмила #
                                  или сироп??? не расслоится крем от сиропа?

                                  Ответить на этот комментарий

                                  1. Анна Нечаева #
                                    а вот сироп не советую добавлять.

                                    Ответить на этот комментарий

                                  2. userpic
                                    Светлана #
                                    Очень вкусный крем! Спасибо !

                                    Ответить на этот комментарий

                                    1. userpic
                                      Фануза #
                                      У меня только 300гр. сыра, этого хватит? Спасибо)))

                                      Ответить на этот комментарий

                                      1. Анна Нечаева #
                                        Если будете экономить, то может и хватит

                                        Ответить на этот комментарий

                                      2. userpic
                                        Виолетта #
                                        Помогите пожалуйста. Я взяла маскарпоне, но он отслоился. Это можно исправить или переведённый продукт?

                                        Ответить на этот комментарий

                                        1. Анна Нечаева #
                                          К сожалению, отслоившемуся маскарпоне уже ничем не помочь.

                                          Ответить на этот комментарий

                                          1. userpic
                                            Гость #
                                            Именно с маскарпоне такая беда? От чего это происходит?

                                            Ответить на этот комментарий

                                            1. Анна Нечаева #
                                              Со сливками также происходит. Из структуры внутренней. Если они расслаиваются, то назад расслоившиеся части не соединить никак

                                              Ответить на этот комментарий

                                              1. userpic
                                                Виолетта #
                                                А как избежать расслойки? Я хочу сделать с другим сыром, название правда не помню, брала на развес из 2 килограммовой банки, на вкус солоноватый.

                                                Ответить на этот комментарий

                                                1. Анна Нечаева #
                                                  Маскарпоне и сливки расслаиваются, если их перебить. Взбивать начинайте на низкой скорости, постепенно повышая ее. Взбили до плотной консистенции и все, оставьте в покое. Сказать вам когда остановиться невозможно, это только из опыта выходит. Просто следите за тем, что у вас происходит в миске.
                                                  1. userpic
                                                    Гость #
                                                    В банках по 2 кг Вы покупали, скорее все сыр Креметте Профессионал 65%, очень вкусный творожный сыр.
                                          2. userpic
                                            Виктория #
                                            Анна,здравствуйте! Подскажите,такого количества крема на сколько штук хватает?)

                                            Ответить на этот комментарий

                                            1. Анна Нечаева #
                                              Добрый день! В рецепте все указано :) Хватает на 18-20 капкейков, если делать небольшую шапочку

                                              Ответить на этот комментарий

                                            2. userpic
                                              Гость #
                                              Подскажите пожалуйста как сделать чтоб крем был не жидковатым?

                                              Ответить на этот комментарий

                                              1. Анна Нечаева #
                                                А крем и не должен получится жидковатым, он достаточно плотной кремовой консистенции должен получится. Попробуйте добавить больше пудры, но тогда крем будет очень сладким и сможете ли вы его есть, вот в чем вопрос. Лучше смените марку сыра и следуйте рецепту.

                                                Ответить на этот комментарий

                                              2. userpic
                                                оксана #
                                                Подскажите пожалуйста! А растопленный остывший темный шоколад можно добавить? Или комочки могут образоваться? Может взять чуть сливок, взбить их,к сливкам добавить шоколад , а потом уже в творожный крем все добавить? Или можно просто какао положить в крем?

                                                Ответить на этот комментарий

                                                1. Анна Нечаева #
                                                  Лучше просто какао добавить

                                                  Ответить на этот комментарий

                                                  1. userpic
                                                    Юлия #
                                                    Попробовала дочка капкейки с этим кремом и сказала слишком сладко. Делала все по рецепту. По мне тоже очень сладкий крем.

                                                    Ответить на этот комментарий

                                                    1. userpic
                                                      Марта #
                                                      Здраствуйте Анна я давно хотела приготовить торт красный бархат а этот крем можно использоват для этого торта? В рецепте написано маскорпоне можно заменить творожным сыром заранее спасибо

                                                      Ответить на этот комментарий

                                                      1. Анна Нечаева #
                                                        Добрый день! В принципе, почему нет. Классический рецепт уже сложно отыскать, крем обычно готовят тот, который нравится. Думаю, что красный бархат с этим кремом будет вкусным. Можно добавить клюквенное пюре, например))

                                                        Ответить на этот комментарий

                                                      2. Sergey #
                                                        Добрый вечер! а напишите пожалуйста подходит ли на этот крем домашний творог?

                                                        Ответить на этот комментарий

                                                        1. Анна Нечаева #
                                                          Добрый!
                                                          Домашний творог для этого крема не подойдет, но можете попробовать, если очень хочется (но тогда его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получилась нужная консистенция). Но творог, тем более домашний, имеет нестабильную структуру для крема и после нанесения на капкейки может выделиться жидкость. Да и консистенции такой как творожный сыр (ну странное словосочетание, согласна, но имеется в виду тот, что продается в магазине типа альметте) не имеет.

                                                          Ответить на этот комментарий

                                                        2. userpic
                                                          Светлана #
                                                          Здравствуйте! спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, сузьма подходит вместо масапоне, филадельфии и др сыров?

                                                          Ответить на этот комментарий

                                                          1. Анна Нечаева #
                                                            Здравствуйте!
                                                            Никогда не сталкивалась с сузьмой и до вашего комментария понятия не имела что это такое. Из того, что пишут в интернете получается, что эта сузьма имеет довольно жидкую консистенцию.

                                                            Если ваша сузьма очень похожа на филадельфию или маскарпоне или другой творожный сыр (типа альметте), обладает такой же кремовой консистенцией и не выделяет жидкость, то почему нет. Может и получится.

                                                            Ответить на этот комментарий

                                                          2. userpic
                                                            Ольга #
                                                            Для шоколадных маффинов я взяла творожно -шоколадный сыр,получилось очень вкусно ☺

                                                            Ответить на этот комментарий

                                                            1. Рыбынька #
                                                              Очень оригинально

                                                              Ответить на этот комментарий

                                                              1. userpic
                                                                Светлана #
                                                                Можно ли этот крем ввести внутрь кексов?

                                                                Ответить на этот комментарий

                                                                1. Анна Нечаева #
                                                                  Можно :)

                                                                  Ответить на этот комментарий

                                                                Спaсибо!