Омлет

Не могу не написать пары слов про этот рецепт. У меня отношения с омлетом никогда не складывались, он всегда опадал и становился тонким или сильно подгорал. И я очень удивилась, когда Маша прислала рецепт омлета, уж очень он красивый у нее и воздушный. Надеюсь, у вас получится такая же вкуснятина. (Анна Нечаева)
Нам потребуется:
- 10 яиц (отборных)
- 1/2 литра молока
- 1 чайная ложка соли
- немного сливочного масла для смазки формы и еще немножко положить сверху на горячий омлет
- Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Итак,взять глубокую посуду и разбить туда 10яйц:
Влить молоко:
Все тщательно перемешать:
Смазать форму слив.маслом и залить туда полученную смесь. Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети. Отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 град. Запекаем ровно 30мин. Старайтесь не открывать духовку:
Готовый омлет подавать сразу, положив на горячий порционный кусок немножко сливочного масла:
Приятного аппетита!