open-cook.ru
 » 
Детские рецепты Марии Панковой
 » 
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В самый разгар яблочного сезона у нас рецепт Яблочного пирога от Марии Панковой! Читайте, готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом под шум дождя и аромат свежезаваренного чая=)
(Анна Нечаева)

Для пирога нам понадобится:

  • 4яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • яблоки, кому сколько не жалко)))
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазки формы

Подготавливаем яблоки,чистим и избавляем от семян:

Яблочный пирог

Нарезаем яблоки кусочками:

Яблочный пирог

Берем кастрюльку и разбиваем туда яички:

Яблочный пирог

Немного взбиваем:

Яблочный пирог

Затем струйкой высыпаем сахар и долго взбиваем-готово или нет можно проверить, если провести пальцем по смеси – должна остаться полоса:

Яблочный пирог

Всыпаем осторожно муку (понемногу) и перемешиваем лопаточкой:

Яблочный пирог

Смазываем противень сл. маслом и обсыпаем панировочными сухарями.Выливаем половину полученной смеси на противень всыпаем яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: проткнуть и если она будет сухая,то готово:

Яблочный пирог

В итоге получаем очень яблочный пирог:

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

23 августа 2012  10:38
10733
Комментариев: 2
  1. userpic
    Наталья #
    Так это же моя шарлотка!) Только я кладу 3 яйца, а не 4; в форме, а не на противне; форму смазываю растительным маслом (и бортики), кладу яблоки и заливаю их тестом; духовку калю побольше (градусов 200-210) и на 20 минут, пока по кухне не распространится запах выпечки.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Гость #
      Можно и так назвать)))Мы с мамулькой всегда такой пирог готовим,всем всегда очень нравиться))))Кстати,насчет градусов в духовке,я всегда примечаю:у всех печки пекут по-разному)))Этот рецепт очень распространенный и очень вкусный получается пирог!!!!Кто не пробовал-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте)))!

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!