Печенье с изюмом и грецкими орехами от Марии Панковой
Самое время побаловать себя и близких сладкой выпечкой, собрать их за чашкой ароматного чая, угостить вкусным печеньем и расслабиться в приятной беседе. Это печенье Маша готовила для Конкурса в нашей группе в “Одноклассниках”. И оно участникам группы очень понравилось! И как всегда, все просто, легко, быстро и очень вкусно! (Анна Нечаева)
Используемые продукты:
200 гр. сметаны 15-20% жирности 4 средних яйца 200 гр. сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сахара 150 гр. рубленых грецких орехов 150 гр. изюма 0.5 чайной ложки соли растительное масло для выпечки сахарная пудра для посыпки готовых печенекДля начала изюм распарьте кипятком.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Хорошо охлаждённое сливочное масло протрите в крупную терку и добавьте муку. Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной. Добавьте соль и замесите однородное тесто.
Готовое тесто разделите на шарики одинаковые по размеру.
Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по несколько изюминок, орехов и чайную ложку взбитых белков.
Блин сложите пополам, затем вчетверо. Разогрейте духовку до 180оС. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!