Крем из Маскарпоне для капкейков
Пропорции для этого крема подбирала сама, идею сочетания сливок и сыра сливочного мне подсказали в комментариях к масляному крему
Данный крем из Маскарпоне я взяла, чтобы добавить свежести шоколадным капкейкам и разбавить их сладость.
Примерно на 16 капкейков:
- 100 мл сливок 33-35%
- 200 гр сыра Маскарпоне (сыр нужно где-то за час до приготовления крема достать из холодильника)
- 50 гр сахарной пудры
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем пудру и сыр, взбиваем на средней скорости, но не долго, чтобы сыр не расслоился и не выделилась вода. Должен получится легкий воздушный крем.
Особенно он хорош с шоколадными капкейками
Приятного аппетита!
14 февраля 2014 14:09
5
23872