open-cook.ru
 » 
Кремы
 » 
Крем Муслин

Крем Муслин

Крем Муслин

Крем "Муслин" - это очень вкусный крем, подходит как для множества десертов. Он очень нежный и приятный, с шелковистой структурой. Из-за сливочного масла прекрасно держит форму, но лучше не заставлять его страдать при комнатной температуре долго.

Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Необходимые ингредиенты:

  • 230 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 гр сахара
  • 1 ст.л. муки без горки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала без горки
  • 130 гр сливочного масла очень мягкого
  • 1-2 ч.л. ароматизированной воды, например, розовой или лавандовой (по желанию)
  • краситель (по желанию)

Перемешать желтки с сахаром.

Крем Муслин

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Крем Муслин

Молоко налить в сотейник или маленькую кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить половину в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Крем Муслин

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

Крем Муслин

Перелить эту массу снова в сотейник или кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Крем Муслин

Постоянно помешивая, варить смесь до загустения.

Крем Муслин

Снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Если используете цветочную фоду, то добавлять ее нужно в этот остывший крем.

Крем Муслин

По частям ввести сливочное масло, тщательно взбивая, чтобы получилась пышная и однородная масса. Я нарушила этот момент, поэтому мой крем получился немножко зернистым, так что делайте все по рецепту и должен получится прекрасный крем.

Крем Муслин

Все, теперь крем можно использовать в своих целях, но наносить его нужно на остывшие изделия.

Крем Муслин

В конце можно добавить краситель (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить нужный цвет) и перемешать.

Крем Муслин

Приятного аппетита!

Рецепт крема я нашла ВОТ ЗДЕСЬ!


21 ноября 2014  16:04
65601
Комментариев: 17
  1. userpic
    Наталья #
    то не Муслин, это крем Шарлотт. Муслин - это белково-масляный крем

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Спасибо! Но за что купила, за то и продаю)) Я не исправляю названия чужих рецептов

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Кирилл #
        Не знаю муслин это или нет, но это точно не Шарлотт. Шарлотт это молочный сироп со сливочным маслом.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Татьяна #
          Конечно это не муслин-это первое,а второе- он свернулся,его только в мусорку выкинуть!Разве возможно свернувшийся крем на капы отсаживать???? Обалдели совсем!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Луиза #
            Да, муслин-это итальянская меренга+слив. масло...

            Ответить на этот комментарий

          2. userpic
            Александра #
            Муслин - это кондитерский крем ( заварной) + сливочное масло.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Лариса #
              Да. Верно.

              Ответить на этот комментарий

            2. userpic
              ирина #
              На самом деле реанимировать этот крем очень просто, достаточно было подогреть его на водяной бане и еще раз взбить. Тогда крем приобрел бы гладкую однородную текстуру) А белково-масляный крем - это итальянская или швейцарская Меренга.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Лариса #
                Да. Это итальянская меренга

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Что у вас в головах, девушки? Белково-масляный крем, это белково-масляный крем. Ни во французскую, ни в швейцарскую, ни в итальянскую меренгу масло не добавляется. Вы бы хоть погуглили прежде чем писать такой бред.

                  Ну вот хотя бы очень простое вам пояснение про меренги:
                  http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html А то и дальше будете людей

                  Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Lusi #
                Крем муслин это заварной +сливки взбитые http://andychef.ru/recipes/muslin/. А реанимировать можно также взбив отдельно кусочек масла и постепенно по ложечке добавляя этот, он идеально взбивается .а чтоб вообще этого не случилось надо сначала взбить в пышную массу масло и постепенно добавить заварную основу!!!

                Ответить на этот комментарий

                1. userpic
                  Наталья #
                  Прикольно ) Сама не умею, но вас научу ))) Переделали бы что бы получилось, а потом бы уже учили, а то это комично выглядит.

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Анна Нечаева #
                    Где же вы увидели, что я учу? У меня есть свой кулинарный сайт и я имею право выкладывать на него то, что хочу. В данном случае попался на глаза рецепт, его приготовила и выложила. Что ж, комично, так комично. Когда-нибудь переделаю и выложу. Вы, судя по всему, знаете, как должно быть, так поделитесь. Научите, раз вы знаете :)

                    Ответить на этот комментарий

                  2. userpic
                    Гость #
                    Анечка, спасибо за Ваши рецепты! Всегда очень подробно и красочно.

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Екатерина #
                      Анечка, я в восторге от вашего сайта! Спасибо огромное! Крем очень вкусный и нежный, я его сегодня буду делать уже третий раз! кстати у меня тоже не получилось с первого раза, тоже вышла зернистость, потом заменила молоко на сливки 20% и все отлично получилось и вкус крема стал похож на пломбир! Этот крем сочетала с Вашими нежными капкейками! Все были в восторге, даже свекровь! Спасибо большое!

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Надежда #
                        Когда добавляешь масло, взбивать ручным венчиком или миксером?

                        Ответить на этот комментарий

                        1. Анна Нечаева #
                          Хоть венчиком, хоть миксером.

                          Ответить на этот комментарий

                        Спaсибо!