Клубничное мороженое
Клубничное мороженое!
Ну очень простой рецепт и всего три ингредиента!
Родители привезли из деревни клубнику, много клубники. Варить варенье и печь пироги в нашу адову жару не вариант, так что сделала мороженое. Готовится очень просто. В конце можно добавить что угодно для ещё большей вкусности. Я разделила основу пополам, в одну добавила тертый шоколад, в другую мелко нарезанный тархун. А ещё можно добавить кусочки печенья и любую другую траву, например, базилик или мяту.
Надо:
- 600 гр клубники
- 500 гр сливок 33-35%
- 100 гр сахарной пудры
Клубнику парировать любым доступным способом. Я сделала это в блендере. Можно ещё просто толкушкой подавить или мелко порезать.
Сливки взбить до загустения, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё до четкого следа от венчика миксера. Ну чтобы прям густо получилось, как крем. При желании можно ещё ванильный сахар добавить.
Смешать сливки и ягодное пюре. Без разницы, хоть венчиком, хоть миксером, хоть вилкой.
На этом и все. Но будет вкуснее, если добавить шоколад, тертый на мелкой тёрке.
Или измельчённую полистную траву. Я добавила измельченный тархун (ещё он называется эстрагон).
Убрать в холодильник и в течении 2-3 часов каждые полчаса перемешивать мороженое вилкой.