open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое!

Ну очень простой рецепт и всего три ингредиента!


Родители привезли из деревни клубнику, много клубники. Варить варенье и печь пироги в нашу адову жару не вариант, так что сделала мороженое. Готовится очень просто. В конце можно добавить что угодно для ещё большей вкусности. Я разделила основу пополам, в одну добавила тертый шоколад, в другую мелко нарезанный тархун. А ещё можно добавить кусочки печенья и любую другую траву, например, базилик или мяту.

Надо:

- 600 гр клубники

- 500 гр сливок 33-35%

- 100 гр сахарной пудры


Клубнику парировать любым доступным способом. Я сделала это в блендере. Можно ещё просто толкушкой подавить или мелко порезать.


Сливки взбить до загустения, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё до четкого следа от венчика миксера. Ну чтобы прям густо получилось, как крем. При желании можно ещё ванильный сахар добавить.


Смешать сливки и ягодное пюре. Без разницы, хоть венчиком, хоть миксером, хоть вилкой.


Клубничное мороженое


Клубничное мороженое


На этом и все. Но будет вкуснее, если добавить шоколад, тертый на мелкой тёрке.


Клубничное мороженое


Или измельчённую полистную траву. Я добавила измельченный тархун (ещё он называется эстрагон).


Клубничное мороженое


Убрать в холодильник и в течении 2-3 часов каждые полчаса перемешивать мороженое вилкой.


Клубничное мороженое

11 июня 2021  14:26
970
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!