open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Однажды в субботу утром сложились звезды: дома была пачка творога и один банан. Так что пришла идея сделать запеканку творожную с бананом, но на деле получилось суфле. Потому что творог был обезжиренным, купила его по ошибке. Готовится очень просто, легко и быстро.

На 2 порции:

  • 150 гр обезжиренного творога (я не знаю, как поведет себя творог другой жирности)
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. муки

В миске растереть творог с бананом.
Творожно-банановое суфле

Отдельно взболтать яйцо с сахаром.
Творожно-банановое суфле

Смешать творожно-банановую смесь с яйцом и остальными ингредиентами.
Творожно-банановое суфле

Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в них творожную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30.
Творожно-банановое суфле

Вытащить формочки и дать им немного остыть. Провести ножом вдоль стенок и перевернуть формочки на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Добавить варенья или свежих ягод.
Творожно-банановое суфле

Суфле получается безумно нежным, почти не сладким и очень банановым.
Творожно-банановое суфле

Приятного аппетита!
Творожно-банановое суфле

4 июня 2014  14:02
8415
Комментариев: 4
  1. userpic
    Анна #
    Анна, подскажите, какой диаметр формочек вы использовали и мука в рецепте указана для посылки формочек? В тесто не идёт, я так поняла?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Формочки - классические рамейкины, внутренний диаметр вроде 6,5 см, внешний больше, так как формочки керамические и стенки толстые. В перечне продуктов указано те ингредиенты, которые входят в суфле. Плюс отдельно масло и мука для смазывания и посыпки формочек.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Анна #
      Спасибо за быстрый ответ! У вас на фото светлое суфле, у меня же оно темное, что и следовало ожидать от банана. Творог был достаточно мягкий и я яйцо решила не добавлять, все равно получилось нежное суфле с ярким банановым вкусом и лёгкой кислинкой творога. Только не такое красивое, как у вас

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Главное, чтобы вкусным было)) Может и, правда, дело в яйце.

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!