Творожно-банановое суфле
![Творожно-банановое суфле](/uploads/storages/recipe/428/main_image/base/main-image.jpg?1409393244)
Однажды в субботу утром сложились звезды: дома была пачка творога и один банан. Так что пришла идея сделать запеканку творожную с бананом, но на деле получилось суфле. Потому что творог был обезжиренным, купила его по ошибке. Готовится очень просто, легко и быстро.
На 2 порции:
- 150 гр обезжиренного творога (я не знаю, как поведет себя творог другой жирности)
- 1 банан
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. муки
В миске растереть творог с бананом.
Отдельно взболтать яйцо с сахаром.
Смешать творожно-банановую смесь с яйцом и остальными ингредиентами.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в них творожную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30.
Вытащить формочки и дать им немного остыть. Провести ножом вдоль стенок и перевернуть формочки на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Добавить варенья или свежих ягод.
Суфле получается безумно нежным, почти не сладким и очень банановым.
Приятного аппетита!