open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Крамбл с персиками

Крамбл с персиками

Крамбл с персиками

Это мой первый крамбл. Говорят, что изначально этот британский десерт готовился с яблоками, сейчас в качестве начинки популярны персики, ревень, вишни, черника и др.ягоды и их сочетания. Очень нравится простота приготовления и минимум затрат. Рецепт брала с американского кулинарного блога, но немного переделала. Ссылку, к сожалению, дать не могу, потому что забыла сохранить страницу и никак не могу найти этот блог. Крамбл получился кисло-солено-сладким, потому что я уменьшила количество сахара, так как его по рецепту было очень много и да, в тесто идет соль. Все вместе получается очень вкусно! Еще прелесть крамбла в том, что его можно делать в порционных формочках, это красиво и удобно при подаче.

На 4 небольших формочки:

Начинка:

  • 3 средних персика
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. муки

Тесто:

  • 1/2 стакана муки
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • корицы на кончике ножа
  • 55 гр холодного сливочного масла

Персики погружаем в кипящую воду на 30-60 секунд и сразу отправляем в холодную воду. Такие манипуляции облегчают снятие персиковой кожицы. Нарезаем на мелкие кубики или дольками, в зависимости от формы (дольки буду красивы и хороши в большой формы). В миске смешиваем измельченные персики, цедру, лимонный сок, сахар и муку. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Крамбл с персиками

В это время займемся тестом.
В миске смешиваем муку, сахар, соль и корицу и прямо в нее натираем холодное масло на крупной терке (не обязательно натирать на терке, можно все делать руками, но так реально легче).

Крамбл с персиками

Растираем масло с мучной смесью в крошку пальчиками. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Крамбл с персиками

Раскладываем по формочкам персики.

Крамбл с персиками

А сверху выкладываем нашу крошку, но не утрамбовываем ее, как некоторые любят. Просто раскладываем крошку не толстым слоем, иначе в итоге получится толстая корочка теста над небольшой прослойкой начинки. Все в меру.

Крамбл с персиками

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой или дожидаемся румянца на крошке.

Крамбл с персиками

Приятного аппетита!

18 июня 2013  06:27
8238
Product image 5
В магазинчике Ани Нечаевой
Разнообразие полезных и удобных вещиц для кулинарного волшебства
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!