open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Для многих из нас мандарины – символ Нового Года и мы с вами, конечно, можем их кушать просто так и в больших количествах, но из них еще можно приготовить красивый и вкусный десерт. Желе из мандаринов делается также быстро и легко, как и желе из апельсинов из “Книги о вкусной и здоровой пище”

На 2 порции желе из мандаринов:

- 2 мандарина
- 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
- 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
- 1,5 стакана воды

С мандаринов снять маленьким ножом тонким слоем цедру.

Желе из мандаринов

Сами мандарины очистить от белой кожуры.

Желе из мандаринов

Нарезать мандарины тонкими кружочками и пересыпать 1/4 стакана сахара, оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

Желе из мандаринов

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из мандариновых кружочков.

Желе из мандаринов

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник ненадолго). На застывший слой положить кружочек мандарина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики мандарина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

Желе из мандаринов

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

Желе из мандаринов

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

Желе из мандаринов

Приятного аппетита!

19 декабря 2013  13:08
37421
Комментариев: 6
  1. userpic
    Андрей #
    Что бы фрукты оказались в внутри желе,а не сверху,нужно заливать за два раза

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Марина #
      Я просто залила очищенные мандаринки сиропом и перемешала .Все застыло равномерно .Мандаринки и в низу и в верху и в серединке.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Александр #
        Спасибо!!!!!!!!! Правда еще остывает и я добавил шоколад тертый !!!!!

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Дарья #
          У меня всё получилось но застыло сразу после заливки сиропа!!!!!!Спосибо

          Ответить на этот комментарий

          1. Рыбынька #
            Часто готовлю желе , возьму на заметку.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Аня #
              А мне не очень понравилось, специфический вкус.

              Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!