Малиновый сорбет
Как спасаетесь от жары? Мы вот сорбетами балуемся. Это ведь очень просто и невероятно вкусно, никаких сливок, желтков и молока, только сахарный сироп, ягоды или фрукты. Сорбеты освежают и взрываются во рту ярким вкусом, на полном серьезе. Удивительно, но вот в этом малиновом сорбете вкус малины более насыщенный, чем в самой ягоде. Проверено на Илье Николаевиче и друзьях.
В моей любимой Википедии написано, что “Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.”
А вот сам рецепт я взяла ЗДЕСЬ
Интересный, кстати, блог.
В рецепте указано на 2-3 порции, но у меня получилось немного больше, потому что ингредиенты брала немного в другом количестве:
- 200 гр малины
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1/2 стакана сахара (автор предлагает взять половину стакана или 2/3, в зависимости от того, какой сладости сорбет вы хотите, с половиной стакана сорбет получился не слишком сладким)
- сок лимона или лайма
Вначале ставим на маленький огонь сотейник или ковш с водой и сахаром, нагреваем до растворения последнего и греем еще минут 5. Остужаем сироп.
Малину с соком лимона или лайма (мы использовали лайм) кладем в блендер и пюрируем (если нет блендера, то разминаете малину толкушкой, процеживаете через сито и добавляете сок). Получившееся пиюре процеживаем через сито, чтобы удалить семена
Соединяем остывший сироп и малиновое пюре, хорошенько перемешиваем.
Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозильник. Теперь заведите будильник и каждые 30 минут размешивайте сорбет в течение 2-х часов.
Готовый сорбет можно выложить в креманки, чашки, стопки и т.д., мы подавали в бокалах под мартини. Можно сделать шарики, но они у меня никак не получаются.
Приятного аппетита!