open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Как спасаетесь от жары? Мы вот сорбетами балуемся. Это ведь очень просто и невероятно вкусно, никаких сливок, желтков и молока, только сахарный сироп, ягоды или фрукты. Сорбеты освежают и взрываются во рту ярким вкусом, на полном серьезе. Удивительно, но вот в этом малиновом сорбете вкус малины более насыщенный, чем в самой ягоде. Проверено на Илье Николаевиче и друзьях.

В моей любимой Википедии написано, что “Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.”

А вот сам рецепт я взяла ЗДЕСЬ
Интересный, кстати, блог.

В рецепте указано на 2-3 порции, но у меня получилось немного больше, потому что ингредиенты брала немного в другом количестве:

  • 200 гр малины
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1/2 стакана сахара (автор предлагает взять половину стакана или 2/3, в зависимости от того, какой сладости сорбет вы хотите, с половиной стакана сорбет получился не слишком сладким)
  • сок лимона или лайма

Вначале ставим на маленький огонь сотейник или ковш с водой и сахаром, нагреваем до растворения последнего и греем еще минут 5. Остужаем сироп.

Малину с соком лимона или лайма (мы использовали лайм) кладем в блендер и пюрируем (если нет блендера, то разминаете малину толкушкой, процеживаете через сито и добавляете сок). Получившееся пиюре процеживаем через сито, чтобы удалить семена

Малиновый сорбет

Соединяем остывший сироп и малиновое пюре, хорошенько перемешиваем.

Малиновый сорбет

Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозильник. Теперь заведите будильник и каждые 30 минут размешивайте сорбет в течение 2-х часов.

Малиновый сорбет

Готовый сорбет можно выложить в креманки, чашки, стопки и т.д., мы подавали в бокалах под мартини. Можно сделать шарики, но они у меня никак не получаются.

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Приятного аппетита!

Малиновый сорбет

19 июля 2013  14:20
17239
Product image 4
В магазинчике Ани Нечаевой
Яркие бумажные соломинки для вкусных напитков
Комментариев: 3
  1. userpic
    Гость #
    А малину можно заменить вишней или черной смородиной?

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Можно :) Любой ягодой или фруктами

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Камилла #
        Это отличный рецепт !!!пользуюсь имтеперь частенько;)
        Только размешивать начинаю где-то спустя час, ибо до этого он у меня вообще не застывает:)

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!