open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

Этот пост о том, как я издевалась над мясом. Все произошло спонтанно, но результат оказался очень и очень замечательным. Медальоны вышли потрясающе вкусными и такими красивыми :) А почему? Все дело в том, что мне попалось отличное мясо и, конечно, хороший коньяк :)
Готовится, кстати, быстро и легко.

На 2-3 порции:

  • 1 свиная вырезка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 гр коньяка или бренди
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на медальоны, толщиной 3-4 см.
Медальоны из свиной вырезки

Сделать медальонам легкий массаж, т.е. пальчиками немножко помять их, посыпать солью и перцем с двух сторон. Хорошенько разогреть сковороду с маслом и чуть уменьшить огонь. Обжаривать медальоны с каждой стороны минуты по 3-5. Нам этого времени хватило,чтобы медальоны хорошо прожарились.
Медальоны из свиной вырезки

Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.
Медальоны из свиной вырезки

В конце обжарки второй стороны медальонов добавить чеснок на сковороду, одновременно с мясом обжарить его.
Медальоны из свиной вырезки

Влить коньяк и поджечь его. Еще в процессе горения коньяка я разочек перевернула медальоны. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ!
Медальоны из свиной вырезки

Снять медальоны со сковороды на два слоя фольги, завернуть и оставить на пару минут, чтобы мясо отдохнуло.
Медальоны из свиной вырезки

Выложить медальоны на тарелку, по паре штук на порцию. У нас на гарнир был обжаренный цукини и соус со сковороды, который остался после обжарки мяса, но вы можете использовать свой любимый соус.
Медальоны из свиной вырезки

Медальоны вышли безумно вкусными и сочными, чего и вам желаю.
Медальоны из свиной вырезки

Приятного аппетита!

25 июля 2014  14:31
103657
Комментариев: 5
  1. userpic
    Наталья #
    Спасибо огромное за рецепт. Попробовала приготовить. Мясо получилось нежное, ароматное и очень вкусное. А главное очень быстро.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Натали #
      Оч вкусно, а главное готовиться мега быстро

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Эдвард #
        Приготовил по рецепту.... Пальчики оближешь.
        И очень быстро. Спасибо.

        Ответить на этот комментарий

        1. katya_khavina #
          мясо с коньяком- это очень вкусно!

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Игорь #
            Коньяка не было(( добавил текилу)) щас посмотрим что получилось))

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!