Минты
Наткнулась на днях на интересный рецепт, называется он Mints, я назвала их Минты. Это довольно вкусные мятные конфетки.
Примерно на 60-70 штук:
- 60 гр сливочного сыра
- 230 гр сахарной пудры (может потребоваться больше)
- 1/4 ч.л. мятного экстракта
- автор использовал 2 капли зеленого красителя и 1 желтого, я брала 2 капли зеленого гелевого красителя отечественного производителя.
Смешать все ингредиенты в миске. Это можно сделать ложкой вручную или с помощью миксера.
Лучше иметь в запасе сахарную пудру, потому что при указанном количестве у меня получилась довольно мягкая масса, как на фото. А она должна быть плотной и не прилипать сильно к рукам.
Беря по 1/2 чайной ложки массы сделать шарики и рразложить их на пергаментной бумаге.
Надавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки. Если вашей массе не хватило пудры и она прилипает к рукам и вилке, то дайте шарикам подсохнуть минут 15, а затем уже делайте бороздки вилкой.
Оставьте конфетки подсохнуть в не сильно жарком помещении, хотя бы пару часов, они будут твердыми снаружи, но мягкими внутри.
Приятного аппетита!