open-cook.ru
 » 
Напитки
 » 
Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Наконец-то нам привезли свежую мяту!
А это значит, что в такую жару будет Мохито (безалкогольный). Даже в отсутствие алькоголя расслабляет в конце трудового дня!

Пропорции даю на большой пивной стакан 500 мл (а чего мелочиться?):

  • 1 лайм
  • 2 ст.л. тростникового сахара (я беру Confer)
  • 3-4 веточки мяты
  • лед
  • газированная вода (если берете простую газированную воду – 3,5 ст.л. сахара, мы использовали 7up, поэтому дозу сахара уменьшили)

Высыпаем сахар в стакан:

Мохито безалкогольный

Вот такой красивый тростниковый сахар, он имеет карамельный привкус:

Мохито безалкогольный

Лайм разрезаем на 4 части, выжимаем в стакан сок, туда же складываем кусочки лайма:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Листочки мяты складываем в стакан:

Мохито безалкогольный

Далее мы толчем мяту в стакане и все перемешиваем:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Льда берем столько, чтобы можно было заполнить треть стакана, у нас ушло 2/3 стандартной формы для льда. Укладываем лед в пакет:

Мохито безалкогольный

А пакет со льдом укутываем в полотенце и отбиваем скалкой, молотком или еще чем-то тяжелым, чтобы получились маленькие кусочки льда, которые высыпаем в стакан:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

А вот теперь наливаем газировку:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Правда от тростникового сахара жидкость приобретет коричневатый оттенок:

Мохито безалкогольный

Наслаждайтесь под хорошую музыку теплом и будет вам радость:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

Мечтаю о маленьком высоком круглом столе и барных стульях, уж очень хорошо пить Мохито на балконе на высоте 15 этажа:

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный

17 мая 2012  16:04
9603
Комментариев: 1
  1. userpic
    Илья Николаевич #
    Тут есть следующие тонкости которые лучше знать

    1) Ром таки дает непередаваемый привкус напитку, поэтому без него все равно не то. Но это вам решать

    2) Лучше всего (на мой взгляд) получается махито на основе спрайта или 7up, хотя я бы с радостью не использовал продукты современной химической промышленности, но факто остается фактом. На готовой газировке получается хорошо.

    3) Для напитка можно готовить сироп самостоятельно. Но тут все зависит от сахара - сироп может получиться как кристально прозрачным, так и желтым. С первого взгляда на сахар не поймешь - только во время варки проявляется цвет сиропа.

    4) толченая мята дает свою травяную горечь. Поэтому сильно мять большой пучок не стоит. Лучше размять сначала немного мяты. а потом добавить в стакан уже пучок побольше и не мятый

    5) Мята отлично отдает свой аромат в стакане если ее перед загрузкой в стакан положить на одну ладонь и хлопнуть сверху другой ладонью.

    Самый простой вариант Мохито по-старославянски выглядит так.

    На 1 стакан

    1) лайм
    2) немного мяты
    3) немного газировки (что бы была жидкость для разбавления сока мяты)
    4) давим все это толкушкой что бы дало сок (тут обычно добавляется ром)
    5) Дабавляем пучок нетолченой мяты, предварительно его хлопнув ладошками
    6) много льда
    7) заливаем спрайтом до верху

    В этот вариант перед заливкой газировки я бы добавил нарезанной клубнички

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!