Мусс клюквенный с манной крупой
Чем закончить вкусный и приятный обед или ужин?
Нежным и легким десертом, который подарит приятный вкус и станет чудесным завершением трапезы. Этот мусс воздушный и нежный, как облачко, такой легкий и безумно вкусный…
Рецепт найден в “Книге о вкусной и здоровой пище”.
На 3-4 порции:
- 1 стакан клюквы (я использовала замороженную, предварительно разморозив ее)
- 1 стакан сахара (в этом рецепте кол-во сахара лучше не уменьшать, иначе десерт станет кисло-сладким, скорее кислым, чем сладким)
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 стакана воды
Клюкву положить в кастрюлю и размять деревянным пестиком или ложкой, добавить 1/3 стакана кипяченной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место
Выжимки залить водой и прокипятить минут 5. Процедить.
На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее тонкой струйкой в кипящий отвар при постоянном помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахар, размешать. Дать вскипеть еще раз и снять с огня.
В полученную массу влить сок и взбить венчиком или миксером до состояния густой пены. Масса должна увеличиться в 2 раза. И цвет ее из красного станет нежно розовым.
Разлить массу по вазочкам и поставить в холодное место или холодильник. В нем мусс хранится не больше суток.
Приятного аппетита!