Мясной рулет
Вот мой первый эксперимент в поисках идеального мясного рулета. Сочно, вкусно, красиво.
Очень хорошо помню мясной рулет с отварными яйцами из детства. Рецепт уже никто не помнит, приходится самой создавать заново методом проб и ошибок.
На 3 порции понадобится:
- 250 гр фарша (лучше всего брать смесь свиного и говяжьего)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 средняя луковица
- 25 гр сливочного масла комнатной температуры
- соль, перец
- фольга алюминиевая
- маленький пучок петрушки
- 1 помидорка
- 100 гр сыра
В миске смешиваем фарш, мелко нарубленный лук, соль, перец и масло, порубленное на мелкие кусочки. Раскладываем на фольге не слишком тонким слоем:
Яйца и петрушку мелко рубим и выкладываем на фарш, присаливаем:
Начинаем сворачивать рулет, приподнимая фольгу с одного края:
Должно получится вот так:
А теперь заворачиваем в фольгу:
И получаем плотный конвертик:
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут:
По прошествии указанного времени вытаскиваем из духовки, открываем фольгу так, чтобы масло не выливалось:
Возвращаем в духовку на 10 минут:
Помидорку тонко режем, сыр натираем на мелкой терке. Дольки помидора укладываем на рулет, посыпаем сыром:
Снова возвращаем в духовку на 7-10 минут:
В итоге получаем вот такую вкуснятину:
У меня получился сочный, совершенно не сухой, очень вкусный рулет, почти как в детстве. Почти… Поиски продолжаются.
Приятного аппетита!
Я подавала с гречкой и редиской в сметане: