open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Мятные блины

Мятные блины

Мятные блины

Неделю я вынашивала идею мятных блинов. Они получились интересные с привкусом мяты. Особенно это хорошо в летнюю жару. А заодно я опробовала новую блинную сковороду от Tefal.

Из указанных продуктов получилось 0,5 литра теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан воды и 1ст.л. для мяты
  • 2 стакана муки (но если тесто будет сильно жидким, добавьте муки)
  • 1,5 ст.л. сахара для теста и 2 ст.л. для мяты
  • 1/2 ч.л. соли
  • 7-8 веточек мяты
  • растительное масло для жарки блинов

В небольшой кастрюле взбиваем яйца с сахаром и солью:

Мятные блины

Добавляем воду, снова взбиваем. По частям добавляем муку и замешиваем тесто:

Мятные блины

Отрываем листочки от ветвей, складываем их в чашу блендера, засыпаем сахаром, добавляем 1 ст.л. воды:

Мятные блины

И измельчаем:

Мятные блины

Добавляем измельченную мяту в тесто, хорошенько размешиваем:

Мятные блины

Выпекаем блинчики:

Мятные блины

Мятные блины

Мы кушали эти блины с медом:

Мятные блины

Приятного аппетита!

Мятные блины

30 июля 2012  05:22
5934
Комментариев: 1
  1. userpic
    Yuri #
    Сковородка от Tefal хороша. У самого есть какая то италянская, названия не помню, т.к. на работе сейчас, жарил блины с удовольствием )))

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!