Мятные блины
Неделю я вынашивала идею мятных блинов. Они получились интересные с привкусом мяты. Особенно это хорошо в летнюю жару. А заодно я опробовала новую блинную сковороду от Tefal.
Из указанных продуктов получилось 0,5 литра теста:
- 3 яйца
- 1 стакан воды и 1ст.л. для мяты
- 2 стакана муки (но если тесто будет сильно жидким, добавьте муки)
- 1,5 ст.л. сахара для теста и 2 ст.л. для мяты
- 1/2 ч.л. соли
- 7-8 веточек мяты
- растительное масло для жарки блинов
В небольшой кастрюле взбиваем яйца с сахаром и солью:
Добавляем воду, снова взбиваем. По частям добавляем муку и замешиваем тесто:
Отрываем листочки от ветвей, складываем их в чашу блендера, засыпаем сахаром, добавляем 1 ст.л. воды:
И измельчаем:
Добавляем измельченную мяту в тесто, хорошенько размешиваем:
Выпекаем блинчики:
Мы кушали эти блины с медом:
Приятного аппетита!
30 июля 2012 05:22
1
7927