Гречневые блины
Ловите отличный и быстрый рецепт гречневых блинов!
Во всем виновата лень, конечно. Почти все рецепты гречневых блинов на дрожжах, возиться с которыми ме не хотелось, да и времени особо не было. Вот в поисках быстрого рецепта я и наткнулась на эту прелесть. Блины получились толстенькими, но очень вкусными и ажурными! Особенно хороши они с соленой красной рыбой или сгущенкой.
Но есть у этого рецепта один минус - комочки. Сделать это тесто однородным не так уж и просто, кто-то его через сито протирает, я просто деревянной лопаткой минут десять растирала. Так что без прилючений здесь не обойтись, но блины того стоят. Получается примерно дюжина блинов.
Ингредиенты:
- 125 гр гречневой муки
- 125 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 650 мл молока
- 70 гр сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Просеять в миску оба вида муки, перемешать.
Взбить яйца с солью и сахаром.
Молоко немного подогреть, когда станет теплым влить его в мучную смесь и перемешать. Вот тут нужно будет постараться, чтобы избавиться от комочков. Затем влить яйца и снова тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить его в тесто, постоянно помешивая.
Тесто должно получится густоватым. Если так случилось, то можно по чуть-чуть добавлять теплое молоко, пока не получится хорошая консиситенция. Мое тесто вышло густым и я, признаться, добавила только столовую ложку молока и не стала заморачиваться, оставила как есть.
Ввверху написано (дублирую здесь для тех, кто не читает), как избавиться от комочков. Можно протереть тесто через сито, это всегда помогает как с тестом, так и с кремами. Я просто растирала комочки деревянной лопаткой.
Ах, да, рецепт хоть и быстрый, но не моментальный. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем чистым или пищевой пленкой и оставить отдыхать на столе минут на 30.
Выпекать блины на очень хорошо разогретой, вот прям на раскаленной, сковороде, смазанной растительным маслом. Так как мое тесто было густоватым, то оно почти не растекалось по сковороде, так что получились они у меня небольго размера и тоненькие.
Печь до золотистого цвета. Ну или ориентируйтесь на тесто, когда верхняя сторона станет почти сухой, переверните блинчик на другую сторону. Ну а вторая сторона обычно готовится в два раза быстрее.
Готовые гречневые блины складывать на чистую тарелку и накрывать чистым полотенцем.
Мы ели эти гречневые блины на масленицу с красной рыбы собственного посола. Но я бы рекомендовала добавить к этому сочетанию какой-нибудь сливочный сыр или творог с зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт был взят