open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Огуречный соус

Огуречный соус

Огуречный соус

Нежный, воздушный и очень вкусный соус, идеально подходит к мясу, гренкам, сухарикам и овощам, жареным на гриле.

Продукты даю на 2 порции:

Огуречный соус

  • 1/2 небольшого огурца (около 50 гр)
  • 80-90 гр сметаны
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Сметану выкладываем в миску, огурец очищаем от кожуры и мелко-мелко режем:

Огуречный соус

Добавляем огурец к сметане:

Огуречный соус

Солим и немножко перчим:

Огуречный соус

Все очень просто! Приятного аппетита!

Огуречный соус

27 апреля 2012  14:26
9716
Комментариев: 1
  1. userpic
    Наталья #
    А еще можно вместо свежих огурчиков положить консервированные и в сметанку добавить чуть огуречного маринада. Такой соус хорошо подавать к белой рыбе.

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!