Паста с копченой грудинкой
Сегодня у нас макароны Penne Rigate с копченой грудинкой. Очень сытный ужин, надо вам сказать.
На 2 порции нам понадобится:
- 150-170 гр макарон Penne Rigate
- на двоих 80-100 гр хватит за глаза
- 150 гр шампиньонов
- пучок петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 30-50 гр Пармезана или другого твердого сыра
- 1 средняя луковица
Из-за копченой грудинки, солить все блюдо стоит совсем чуть-чуть, т.к. она очень соленая.
Ставим воду для макарон, отвариваем их согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Пока макароны будут вариться, мы сделаем все остальное. Вообще на приготовление этого блюда уходит 15 минут.
Грудинку нарезаем ломтиками:
Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон:
Лук нарезаем четвертинками колец:
Обжариваем его на той же сковороде, на которой жарили грудинку::
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем крупными пластинками:
Когда лук примет красивый золотистый цвет, отправляем к нему грибы:
Жарим лук и грибы до готовности:
Мелко нарезаем петрушку:
Отправляем ее на сковороду с грибами:
Все хорошенько перемешиваем:
Измельчаем чеснок:
Добавляем чеснок к грибам и держим на огне 2 минуты:
В это время сыр натираем на мелкой терке:
Наши макароны сварились, отправляем их на сковороду, перемешиваем и оставляем их в сковороде на минуту:
Ломтики грудинки нарезаем поперек на небольшие полоски:
Выкладываем макароны с грибами и всем остальным на тарелку, сверху бросаем кусочки грудинки:
Посыпаем тертым сыром и подаем:
Приятного аппетита!
Пожалуй, припасу этот рецептик к приезду тети и брата..