open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Сегодня у нас макароны Penne Rigate с копченой грудинкой. Очень сытный ужин, надо вам сказать.

На 2 порции нам понадобится:

  • 150-170 гр макарон Penne Rigate
  • на двоих 80-100 гр хватит за глаза
  • 150 гр шампиньонов
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30-50 гр Пармезана или другого твердого сыра
  • 1 средняя луковица

Из-за копченой грудинки, солить все блюдо стоит совсем чуть-чуть, т.к. она очень соленая.

Ставим воду для макарон, отвариваем их согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Пока макароны будут вариться, мы сделаем все остальное. Вообще на приготовление этого блюда уходит 15 минут.

Грудинку нарезаем ломтиками:

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон:

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Лук нарезаем четвертинками колец:

Паста с копченой грудинкой

Обжариваем его на той же сковороде, на которой жарили грудинку::

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем крупными пластинками:

Паста с копченой грудинкой

Когда лук примет красивый золотистый цвет, отправляем к нему грибы:

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Жарим лук и грибы до готовности:

Паста с копченой грудинкой

Мелко нарезаем петрушку:

Паста с копченой грудинкой

Отправляем ее на сковороду с грибами:

Паста с копченой грудинкой

Все хорошенько перемешиваем:

Паста с копченой грудинкой

Измельчаем чеснок:

Паста с копченой грудинкой

Добавляем чеснок к грибам и держим на огне 2 минуты:

Паста с копченой грудинкой

В это время сыр натираем на мелкой терке:

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Наши макароны сварились, отправляем их на сковороду, перемешиваем и оставляем их в сковороде на минуту:

Паста с копченой грудинкой

Ломтики грудинки нарезаем поперек на небольшие полоски:

Паста с копченой грудинкой

Выкладываем макароны с грибами и всем остальным на тарелку, сверху бросаем кусочки грудинки:

Паста с копченой грудинкой

Посыпаем тертым сыром и подаем:

Паста с копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Паста с копченой грудинкой

Паста с копченой грудинкой

Пожалуй, припасу этот рецептик к приезду тети и брата..

Паста с копченой грудинкой

19 июня 2012  17:03
18074
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!