Свиные ребрышки в соусе барбекю
Этот рецепт из книги “Семейный ужин.Готовим дома с Ферраном Адрия”. По степени сложности: проще не бывает. Соус барбекю можно использовать готовый или собственного изготовления. Так как большую часть работы делает духовка, то у вас освобождается время на приготовление гарнира, салата и чего-нибудь еще, или просто заняться своими делами.
На 2 порции потребуется:
- 500 гр (6 шт) свиных ребрышек
- 100 гр соуса барбекю
- 100 мл воды
- 1/2 апельсина
- 1 щепотка соли
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем ребрышки на противень или глубокую форму мясом вверх, присыпаем солью.
Полностью заливаем ребрышки соусом барбекю. На фото лишь часть процесса.
Поливаем водой, чтобы немного разбавить соус.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Каждые 20 минут поливаем мясо соусом, чтобы оно всегда оставалось влажным.
Запекаем до темно-золотистого цвета, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
Разрезаем ребрышки и украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой. Вкус у ребрышек получается кисло-сладким, а само мясо очень нежным.