open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свиные ребрышки в соусе барбекю

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Этот рецепт из книги “Семейный ужин.Готовим дома с Ферраном Адрия”. По степени сложности: проще не бывает. Соус барбекю можно использовать готовый или собственного изготовления. Так как большую часть работы делает духовка, то у вас освобождается время на приготовление гарнира, салата и чего-нибудь еще, или просто заняться своими делами.

На 2 порции потребуется:

  • 500 гр (6 шт) свиных ребрышек
  • 100 гр соуса барбекю
  • 100 мл воды
  • 1/2 апельсина
  • 1 щепотка соли

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем ребрышки на противень или глубокую форму мясом вверх, присыпаем солью.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Полностью заливаем ребрышки соусом барбекю. На фото лишь часть процесса.
Поливаем водой, чтобы немного разбавить соус.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Каждые 20 минут поливаем мясо соусом, чтобы оно всегда оставалось влажным.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Запекаем до темно-золотистого цвета, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Разрезаем ребрышки и украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой. Вкус у ребрышек получается кисло-сладким, а само мясо очень нежным.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

15 июля 2013  10:30
10208
Комментариев: 2
  1. userpic
    Любаня #
    Вот уже два раза делал ребрышки, проще некуда, зато вкус...мммм....пока готовится, уже весь на слюну изойдешься. Классный рецепт. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Виктория #
      И я готовила, очень нежные получились и ооочень вкусные . Спасибо большое за рецепт! 🌹

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!