open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

В Википедии говорится, что в городе Болоньи, в котором придумали одноименный соус, готовили с ним чаще всего тальятелле. Но мы сделали с фарфалле. Надеюсь, нас не предадут анафеме за это.

Значит так, как готовить соус, написано вот здесь

Паста с соусом болоньезе

Для пасты:

  • фарфалле на столько порций, сколько вам надо, я всегда беру на глаз.
  • несколько капель оливкового масла
  • соль
  • пармезан (сколько душе угодно)

Макароны бросаем в кипящую подсоленную воду и варим столько, сколько указано на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем их в тарелку, выкладываем в середину подогретый соус, посыпаем натертым сыром.

Паста с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

8 марта 2013  15:07
6783
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!