open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пирожки

Пирожки

Пирожки

Пирожки с двумя начинками:
1) с яйцом и зеленым луком
2) с рисом и грибами

Тесто для этих пирожков делаем вот по этому рецепту

Еще потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков.

Для яичной начинки нам понадобится:

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • соль

Для грибной:

  • 1/2 стакана риса (в сыром виде)
  • 100 гр шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 1/2 средней луковицы

Рисово-грибная начинка:

Рис отвариваем в подсоленой воде:

Пирожки с рисом и грибами

Грибы нарезаем пластинками:

Пирожки с рисом и грибами

Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на нем грибы и лук до готовности:

Пирожки с рисом и грибами

В миске смешиваем грибы и рис:

Пирожки с рисом и грибами

Укроп очень мелко рубим:

Пирожки с рисом и грибами

Добавляем его к грибам и рису, все хорошенько перемешиваем и солим:

Пирожки с рисом и грибами

Начинка из яиц и зеленого лука:

Зеленый лук моем и высушиваем, мелко режем:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Яйца отвариваем вкрутую и тоже мелко нарезаем. Смешиваем с луком:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Масло растапливаем и добавляем к яйцам и луку:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем небольшие лепешки (не очень тонко) и выкладываем на них начинку:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Защипываем наши пирожки.Если они получатся не очень красивыми, не переживайте. Когда они испекутся, станут очень красивыми и румяными. Яйцо взбиваем в миске вилкой и смазываем им наши пирожки, которые отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Сами пирожки укладываем на противень, смазанный маслом или застилаем его пекарской бумагой:

Пирожки с яйцом и зеленым луком и рисом и яйцом

Из указанного количества теста и начинок, получается 2 противня пирожков. Накрываем их чистым полотенцем и даем отдохнуть хотя бы 15 минут:

Пирожки

Приятного аппетита!

Пирожки

Пирожки

18 июня 2012  16:59
15292
Комментариев: 4
  1. userpic
    Ирина #
    Очень красивые и уютные пирожки, правда у нас в семье те, что с яйцом и зеленым луком исключительно жарят, так как в духовке лук спекается. И перед тем, как добавить в лук яйца у нас его еще разминали руками с солью, тогда он выпускает сок, и начинка получается сочнее.
    И последняя хитрость, которой у нас пользуются: если отварить яйца, слегка остудить и почистить, их можно порубить горячими со сливочным маслом, тогда его не надо отдельно топить.
    Но это дело вкуса:) Естественно, у каждой хозяйки свои предпочтения.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      елена #
      Все очень просто и доступно спасибо за рецепты попробовала и все получилось

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        марина #
        рецепт просто класс. не успела на стол поставить , а пирожков уже
        нету.но одно замечание.не срежней , а средней. а так рецепт просто супер.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Наталья #
          отличный рецепт. не получались пирожки раньше,нашла этот рецепт и вуаля,все получилась. только в пирожках тесто тонковато получилось,а так все замечательно.спасибо

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!